Мясо тушеное с овощами и соевым соусом

Порций: 4
Время готовки: 2 часа 30 мин

Unregistered
Мама и домохозяйка

Тушеное мясо в мультиварке
Тушеное мясо в мультиварке - ароматнейшее, мягкое, томленое с помидорами, в соевом соусе, сочное мясо с подливой - классика жанра! Причем, беспроигрышная классика!

Сытно, сочно, а как вкусно! Готовьте со мной, не пожалеете ...
Мясо по этому рецепту можно подать с гречневой или пшеничной кашей, приготовленными в мультиварке.
Итак, начнем.

Чтобы приготовить тушеное мясо в мультиварке нужны:

  • 700-800 гр свинины (у меня лопатка без кости).
  • 1 крупная головка лука.
  • 1 крупная морковь.
  • 1 крупных или 2 мелких помидора.
  • 200 гр. брокколи.
  • 2-3 ст. л. соевого соуса.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • Растительное масло (для жарки).
  • Лавровый лист.
  • Соль и перец (по вкусу).

Готовим по шагам:

Тушеное мясо в мультиварке Продукты собираем в одном месте, чтобы были под рукой.

Тушеное мясо в мультиварке Режем мясо крупными кусками.

Тушеное мясо в мультиварке Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут.

Тушеное мясо в мультиваркеОбжариваем мясо до золотистого цвета – около 20 минут.

Тушеное мясо в мультиваркеПока мясо жарится – очищаем и нарезаем лук, морковь.

Тушеное мясо в мультиварке К обжаренному мясу добавляем лук и морковь и обжариваем все вместе.

Тушеное мясо в мультиварке Пока мясо с овощами жарятся, меленько режем помидоры, хотя это на ваше усмотрение – можно и крупно, а можно, вообще, измельчить в пюре.

Тушеное мясо в мультиварке К нашей мясной зажарке добавляем помидоры, горчицу, чеснок, специи, соль, воду или бульон (я люблю много подливы – поэтому воды добавляла много) и брокколи (не обязательный ингридиент). Особого вкуса этот чудо-овощ не придаст, но польза его незаменима.

Тушеное мясо в мультиварке Переключаем мультиварку в режим «Томление» на 1,5 часа и уходим томиться в ожидании вкусного обеда!

Приготовлено тушеное мясо в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 22928 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Мясо тушеное с овощами и соевым соусом":
Оставить комментарий
  1. спасибо большое за не сложный,не дорогой и очень вкусный рецепт.И за удобное и аппетитное описание! Успехов Вам!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
bluda_iz_farsha_v_myltivarke2 Как приготовить котлеты из сердечек

Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты в мультиварке. Они будут необычные, из куриного филе и сердечек. Мои дети не очень любят свинину, а предпочитают курятину, она легко жуется и в ней почти нет жира (чего они терпеть не могут). Я часто готовлю куриные котлеты и они уже ...

Отзыв дня
Александра 180 мл...
Автор Александра
Присоединяйтесь к нам!