Рыба с цветной капустой

Порций: 2
Время готовки: 1 час 20 мин.

Jumahil
Любитель французской кухни

Тушение рыбы в мультиварке
Тушение рыбы в мультиварке - процесс простой и, даже, приятный. Предлагаю приготовить рыбу с цветной капустой. Это блюдо, всегда, получается очень нежное на вкус, легкое и одновременно сытное.

Цветную капусту, как правило, отваривают, но я не люблю ее в вареном виде. На мой вкус, при варке, капуста полностью теряет цвет и вкус – остается только утешать себя тем, что это полезный продукт :(.

А вот тушеная – она сохраняет вкус и все свои полезные свойства, а если добавить рыбу, становится еще и сытным блюдом.
Давайте попробуем.

Чтобы приготовить тушеную рыбу в мультиварке нужны:

  • Рыба – любая, в любом количестве;
  • Лимон – половинка;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 большая;
  • Цветная капуста - 500 гр.;
  • Масло подсолнечное и немного масла сливочного;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Тушение рыбы в мультиваркеНарезаем овощи крупными кусками: морковь толстыми кружочками, лук кольцами, цветную капусту разбираем на соцветия.
Можно добавить перец болгарский, он убивает специфичный запах, появляющийся при варке цветной капусты.
Но у меня в доме его не любят, поэтому пришлось обойтись без него (но я бы рекомендовала).

Тушение рыбы в мультиваркеЛук обжариваем в режиме «Жарка» 10-12 мин.

Тушение рыбы в мультиваркеК нему добавляем овощи, вперемешку, а сверху укладываем рыбу.
Если рыба нежирная, лучше сначала рыбу, а потом овощи.
Солим, перчим.

Тушение рыбы в мультиваркеДобавить треть стакана воды. Если рыба мороженная, то можно обойтись без воды.

Тушение рыбы в мультиваркеВыставляем режим «Тушение» на 40-45 мин.

Тушение рыбы в мультиваркеПолучаем, очень красивое по виду и шикарное по вкусу, блюдо – цветную капусту тушеная в мультиварке с рыбой и другими овощами.
Подавать на стол его можно, как самостоятельное блюдо, можно, также, с соусом бешамель. А можно отварить картошечки, заправить ее луком и укропом и подать вместе с рыбой. Получится прекрасное и сытное сочетание - тушеная рыбка, цветная капуста и картошка.

Приготовлена тушеная рыба в мультиварке Филипс HD3037, мощность 980 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 10857 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 2.4 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!