Тушеная утка с картошкой

Порций: 5
Время готовки: 3 часа 20 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Тушеная утка в мультиварке
В сегодняшнем меню у нас тушеная тука в мультиварке. Мясо этой птицы более полезное, чем курицы, имеет приятный вкус и немного специфический запах. Готовить утку придется гораздо дольше, ведь это настоящее мясо, выращенное естественным путем.

Что можно приготовить из утки? Из нее делают жаркое, рагу и отличный борщ. Кроме всего выше перечисленного, эту птицу, конечно же, запекают целиком с разными специями, апельсинами, яблоками и так далее.

Моя утка оказалась слишком большой для чаши мультиварки и, недолго думая, мы с мужем решили порезать ее на куски и растянуть удовольствие на несколько раз. Заморозив остальные части, для сегодняшнего блюда я избрала аппетитную ножку и кусок грудинки.

Чтобы приготовить тушеную утку в мультиварке нужны:

  • Утка – 500 грамм;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Морковь;
  • Луковика;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Картошка – 1 кг;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист.

Готовим по шагам:

Рецепт тушеной утки с картошкой в мультиварке Итак, берем подготовленные кусочки утки и немного натираем их солью и любимыми вами специями. Я использовала только соль и черный молотый перец. Оставляем мясо полежать в холодильнике несколько часов, если на это есть время.
Теперь включаем мультиварку и наливаем в чашу немного масла. В процессе жарки, утка выделит немало своего жира, так что масла надо совсем немного.
Кладем кусочки мяса и закрываем крышкой. Выставляем программу «Выпечка» на 40 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы утка обжарилась.

Утка тушеная кусочками в мультиварке Очищаем лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке. Высыпаем эти овощи в мультиварку и не мешая готовим дальше.

Утка тушеная кусочками рецепт в мультиварке Через 40 минут добавляем большую чашку воды и переходим на режим «Тушение», время 2 часа.
Если вам кажется, что это слишком долго, можете сократить время готовки, но не поленитесь попробовать мясо на жесткость.
Моя утка тушилась и жарилась около трех часов и получилась достаточно мягкой, даже для моего младшенького, которому всего 3,5 года.

Утка с картошкой в мультиварке Пока работает программа тушения, нужно очистить и порезать картошку. После сигнала, высыпаем ее в чашу и, по желанию, доливаем воды до верха. Добавляем соль, лавровый лист и чеснок. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и ждем результата.

Когда блюдо приготовится, можно достать мясо и порезать небольшими кусочками, так будет удобнее его кушать, особенно детишкам.

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

У меня осталось еще несколько порций утки в морозилке и я обязятельно придумаю, как ее вкусно приготовить. Всем приятного аппетита!

Рецепт сочной утки с яблоками и мандаринами можете найти на этой странице.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 1173 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Десерт битое стекло Десерт Битое Стекло

Доброго времени суток, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления простого, но очень популярного десерта под названием «Битое стекло» или «Мозаика». Как все уже догадались, состоит он из сметаны с сахаром и желатином, и из фруктового желе разных вкусов. На ...

Присоединяйтесь к нам!