Тушеные куриные бедрышки с луком и брюссельской капустой

Порций: 2
Время готовки: 1 час

тушеная капуста с курицей в мультиварке
Бельгийская кухня, очень интересная и своеобразная, незаслуженно обойдена у нас вниманием и заслонена, по-видимому, более мощной и массовой немецкой.

Но, из всех кулинарно-бельгийских терминов «брюссельская капуста» уж точно знакома каждому, кто имеет хоть какое-то отношение к искусству кулинарии, пусть даже в качестве потребителя оного.

Маленькие милые качанчики, почти игрушечные, на фоне своих полноразмерных собратьев, это предмет гордости бельгийцев наряду с шоколадом, пивом и молекулой железа-переростком, хотя последнее – весьма спорно с эстетической точки зрения :).

Но, при всей своей миниатюрности, овощ сей обладает всеми теми полезными свойствами, что и «настоящая» капуста, при этом гораздо более удобен в обращении, и, по правде говоря, намного нежнее и вкуснее своих старших собратьев. Действительно, брюссельская капуста уникальна и рецепты в мультиварке с ее использованием разнообразны.

Из «брюссельки» не приготовишь, конечно, голубцов, но вот в супе или, как в данном случае, в качестве гарнира к тушеной курице – самое то. Грубая селянская еда превращается в изысканное блюдо высокой кухни, которое не стыдно поставить на стол даже в самом высшем королевском обществе :).

Не знаю, подают ли к столу Их Величества Филиппа Первого, короля Бельгии, блюдо «тушеная капуста с курицей в мультиварке», но это действительно стоит попробовать.

Чтобы приготовить тушеную капусту с курицей в мультиварке нужны:

  • 2 крупных луковицы.
  • 2 куриных бедрышка.
  • 300 гр. брюссельской капусты.
  • 1 десертная ложка пригравы для куриного мяса.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • 1 ч.л. майонеза.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

тушеная капуста с курицей в мультиваркеГотовим маринад: горчицу смешиваем с майонезом, солью и приправой для куриного мяса.

Будьте внимательны! Приправа может содержать соль, в этом случае, соль добавлять не нужно.
Куриные бедрышки моем, обмазываем маринадом и оставляем на 15 минут мариноваться.

тушеная капуста с курицей в мультиваркеКогда мясо готово, включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 40 минут.
Обжариваем бедрышки на растительном масле, с обеих сторон, до румяной корочки.
Пока мясо обжаривается, лук чистим, моем и нарезаем полукольцами или четвертинками.
Добавляем лук к мясу и переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 30 минут.

тушеная капуста с курицей в мультиваркеМинут через 20 проверяем, если мясо готово, добавляем промытую и очищеную от нижних листьев брюсельскую капусту.
Закрываем крышкой и ждем сигнала готовности.
Мясо получается очень нежным, а лук приобретает вкус приправы и служит замечательной добавкой к мясу.

Приготовлена тушеная капуста с курицей в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

А вот, еще одно блюдо с брюссельской капустой.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 5468 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!