Пюре из тушеной фасоли с куриным мясом

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Фасолевое пюре с мясом
Фасоль это очень полезный продукт, она содержит белки, которые вполне могут заменить белки мяса. При этом не очень калорийна, поэтому она дает нам энергию, но употребление ее не сказываются на фигуре :) .

Фасоль содержит, также, витамин В6, который созраняет здоровое и упругое состояние кожи. Он очень полезен и для правильной работы работы иммунной и нервной систем.

Мало кто знает, что из фасоли, в частности красных ее сортов, получаются замечательные омолаживающие маски для лица. Первыми их начала делать еще знаменитая Клеопатра.

Учитывая все вышенаписанное, я с удовольствием ем блюда из фасоли. А тушеная фасоль в мультиварке еще и готовится легко.

Присоединяйтесь!

Чтобы приготовить тушеную фасоль нужны:

  • Фасоль белая - 1 стакан.
  • Отваренное куриное филе - 300 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Нарубленная зелень - 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Масло для жарки - 1-2 ст.л.

Готовим по шагам:

Тушеная фасоль в мультиварке Фасоль, предварительно, замачиваем в холодной воде на несколько часов, можно, на ночь.

Хотя, если забыли замочить, можно обойтись и без этого. Но, фасоль, в этом случае, придется варить в два этапа:
1. Сначала, фасоль моем, затем, заливаем ее холодной водой и доводим до кипения в режиме "Пар".
Далее, выключаем мультиварку и оставляем остывать под крышкой на пару часов. За это время фасоль впитает воду и набухнет.
2. После этого, мультиварку включаем и, опять, продолжаем варить, на этот раз, в режиме "Суп".

Тушеная фасоль в мультиварке Поскольку, нам требуется фасолевое пюре, развариваем фасоль до мягкости.

Тушеная фасоль в мультиварке В зависимости от сорта фасоли, она, либо разварится сама, либо ее нужно будет растолочь. Вообще, хорошо уваренную фасоль, достаточно, просто, перемешать - заодно, и посолите ее.

Тушеная фасоль в мультиварке Готовим заправку для нашего блюда:
Нарезанную луковицу поджариваем на сковороде до золотистого цвета и добавляем зелень.

Тушеная фасоль в мультиварке Заправляем полученной смесью фасоль и перемешиваем.
Добавляем мясо - его нужно отварить заранее, порезать небольшими кусочками и, также, добавить в заправку.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и держим на подогреве минут 10.
Фасолевое пюре готово!

Приятного аппетита!

Приготовлена тушеная фасоль в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 6692 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(39 голосов, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Присоединяйтесь к нам!