Нежный медовик со сметанным кремом

Порций: 8
Время готовки: 1 час 40 минут

Unregistered
Мама и домохозяйка

Торт медовик в мультиварке
Медовик – это очень простой в приготовлении торт, но, несмотря на это, он способен украсить любой праздник. И не спорьте, я точно знаю ;)!
Это мой любимый торт.
Вкус у медовика, приготовленного по этому рецепту, получается очень нежным. Он просто тает во рту и невозможно от него оторваться.

Чтобы приготовить торт медовик в мультиварке нужны:

  • 3-4 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2-3 ст. ложки меда;
  • Ванильный сахар;
  • 500-700 гр. Сметаны;
  • 1 – 2 ст. ложки лимонного сока.

Готовим по шагам:

Торт медовик в мультиваркеЯйца взбиваем вместе с сахаром, добавляя ваниль.
Взбиваем до увеличения массы в 2 раза.

Торт медовик в мультиваркеК яичной массе добавляем мед и перемешиваем до растворения.

Торт медовик в мультиваркеДобавляем просеянную муку небольшими порциями.
Тесто вымешиваем ложкой, по направлению снизу – вверх.

Торт медовик в мультиваркеВыпекать мы будем медовик в мультиварке Поларис. Чашу ее смазываем маслом (предпочтительнее сливочным) и выливаем тесто.
Включаем мультю и выставляем режим «Выпечка» на 1 час.

Торт медовик в мультиваркеПо окончании времени, проверяем пирог на готовность спичкой. Если спичка остается сухой– тесто готово.
При необходимости добавляем еще немного времени, в том же режиме.
Пока тесто печется – готовим крем.

Торт медовик в мультиваркеДля этого смешиваем сметану с оставшимся сахаром, лимонным соком и даем постоять минут 10 (для растворения сахара). Крем готов.

Торт медовик в мультиваркеРазрезаем пирог пополам (при желании можно разрезать и на большее количество частей). Коржи немного пропитываем водой с 1 ч. ложкой лимонного сока.

Торт медовик в мультиваркеЗатем, обильно смазываем кремом, можно в 2 этапа: смазали корж, подождали, пока крем впитается, и повторили тоже самое.
Тогда тортик получится очень нежным и сочным.

Торт медовик в мультиваркеУкрашаем торт и зовем гостей на чай!
Приятного аппетита!

Приготовлен торт медовик в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 32041 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(21 голос, в среднем: 2.9 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Нежный медовик со сметанным кремом":
Оставить комментарий
  1. А подскажите, пожалуйста, сколько сахара идёт в тесто, а сколько в крем?

  2. думаю сахара можно и меньше?

  3. Скажите, пожалуйста, а сода нужна? в рецепте её нет, ведь обычно в пирогах и тортах она присутствует. Спасибо

  4. Хочу приготовить по вашему рецепту, вы взбиваете тесто миксером или по простому?) Просто у меня нет миксера(

  5. у меня в мультиварке пирог стоял 2 часа и он не приготовился,не ужели у вас за 1 час приготовился?

  6. И у меня по этому рецепту ничего не получилось, кроме жидкой массы, которая в процессе приготовления вытекла наружу… Еле отмыла мультиварку

  7. Добрый вечер, подскажите пожалуйста чем Вы украсили торт? Миндаль вижу, а чем посыпан сверху?

  8. Вчера приготовила. Получилось очень вкусно! Я внутрь между коржами добавила еще кусочки мандарина, а сверху украсила клубникой (у меня была в запасе замороженная). Мужу очень понравилось! Правда, в моей мультиварке (тоже полярис, но более мощной) корж приготовился за 40 минут.

  9. Моя мультиварка меня еще не подводила. Но из вашего рецепта получилось жидкое месиво, которое забило все отверстия… Что-то вы забыли в рецепте…

  10. А чего он у Вас коричневый? У меня светлый получился. Я пропустила, что какао добавить нужно?

  11. пожалуйста, укажите в самом рецепте сколько сахара идёт сначала в тесто, а сколько потом в крем
    А то все 1,5 стакана сахара добавила к яйцам и была очень удивлена «смешиваем сметану с оставшимся сахаром»

  12. поправьте пожалуйста рецепт и укажите сразу в тексте, что 1 стакан сахара в тесто…и 0,5 в крем, так как данный рецепт вводит в заблуждение…

  13. плохой рецепт, если честно!!

  14. Рецепт вообще никакой, торт получился очень жидким, чтобы его пропечь потратили почти 2,5 часа, Рецепт расписывать надо грамотнее, сахара ну ООООООООООООООООчень много, а после всего этого, такое ощущение что зубы выпадают когда пытаешься откусить кусочек от сладости. Короче говоря, не рекомендую вообще!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. Спасибо за рецепт, если включить мозги — бисквит отличный получится! Тортик семье понравился

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Присоединяйтесь к нам!