Вкусные тефтели в сметанном соусе

Порций: 4
Время готовки: 55 мин.

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке – это вкусное семейное блюдо, которое можно подавать как на ужин, так и на завтрак. Оно идеально подходит для детского меню, и уж точно не оставит ваших школьников голодными перед учебным днем.

В тефтели можно добавлять различные крупы – перловку, пшено, гречку, рис (тефтели с рисом в мультиварке смотрите здесь).
Однако сейчас сезон осеннего изобилия, так почему бы не приготовить в мультиварке тефтели с овощами?

Я добавлю к говяжьему фаршу половину обычного кабачка и небольшой сладкий болгарский перец. Вы же можете добавить любые овощи, какие у вас есть: патиссоны, капусту, баклажан, морковь – любые, которые вы больше любите. Главное, не увлекайтесь, кабачка с перцем должно быть в меру, чтобы вкус мяса тоже чувствовался, все-таки это мясные шарики с овощами, а не наоборот.

Итак, смотрите ниже, как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото для любителей легких, полезных блюд.

Чтобы приготовить тефтели в сметанном соусе в мультиварке нужны:

  • 600 г нежирного говяжьего фарша.
  • 1/2 среднего размера молодого кабачка.
  • 1 средний сладкий болгарский перец.
  • 1 небольшая репчатая луковица.
  • ½ пучка зеленого лука.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. ложки муки или панировочных сухарей.
  • 2/3 чашки нежирной сметаны.
  • 1 ч. ложка приправы (хмели сунели, бахарат, средиземноморские или прованские травы и пр.).
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Овощи помыть и нарезать мелкими кубиками Для начала моем, чистим, а затем нарезаем лук, перец и кабачок. Снимать кожуру с молодого кабачка не надо, а вот перец можно бланшировать и очистить от тонкой кожуры, напоминающей пленку.
Некоторые натирают овощи на крупную терку или даже измельчают при помощи блендера. Но я так делать не советую: вкус овощей лучше чувствуется, когда они нарезаны. Перемолотые овощи дадут сок, а тогда, чтобы сгустить фарш, придется добавлять манку или сухари, что отразится на вкусе. Короче, лучше просто нарезать кубиками как можно мельче.

В миске смешать фарш для тефтелей В большой миске смешиваем говяжий фарш, яйцо, измельченный кабачок, перец, лук – репчатый и зеленый.

Добам в фарш соль и перецвляе Солим и перчим смесь по вкусу, а затем хорошо перемешиваем руками.

Сформировать тефтели и обвалять их в муке Мокрыми руками формируем крупные круглые шарики.
На плоскую тарелку насыпаем муку, старательно обваливаем тефтели со всех сторон.

Смешать сметанный соус Готовим подливку: смешиваем в чашке сметану, приправу, яйцо, соль. Доливаем немного воды – до полной чашки.

Готовить тефтели в сметанном соусе в мультиварке 40 минут Помещаем тефтели в кастрюлю мультиварки, а затем заливаем их сметанным соусом. Готовим в режиме «Тушение» 40 минут.
Подаем тефтели из говядины с овощами горячими, щедро полив их сметанным соусом и украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Приготовлены тефтели в сметанном соусе в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 576 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Вкусные тефтели в сметанном соусе":
Оставить комментарий
  1. На сопутствующей картинке показаны четыре тефтельки это же не из 600 гр фарша отсюда можно понять что нужно делать в несколько приемов а это очень неудобно может обжарить их на сковородке а потом сложить в мультиварке и залить соусом?

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рецепт салата с говяжьим языком Салат из говяжьего языка

Немного раньше я рассказывала, как отварить говяжий язык в мультиварке. Одна из читательниц попросила рассказать, как приготовить вкусный салат с говяжьим языком, что я с удовольствием сегодня и делаю. Его действительно можно приготовить на 8 Марта – салатик вполне праздничный ...

Присоединяйтесь к нам!