Свинина запеченная в беконе

Порций:
Время готовки: 2 часа

Антон
Повар и путешественник

Свинина запеченная в беконе
Рецептов запекания мяса – великое множество, в различных вариантах, обмазке, маринаде, лимонах, апельсинах, горчице, панировочных сухарях с яйцом и вообще практически во всем и со всем, что употребляется в пищу.

Но вот запекать мясо в мясе(!) – это действительно уникально и оригинально. Ну не совсем в мясе, а в беконе, но бекон у нас тоже, знаете ли – не овощ.

Этот рецепт от Сержа Марковича, за что ему огромное спасибо – почти без изменений, если не считать замену говядины свининой - так оно получится намного сочнее и мягче.

Чтобы приготовить свинину запеченную в мультиварке нужны:

  • Свинина - 1 кг.
  • Бекон - 400 гр.
  • Чеснок - 4-5 крупных зубков.
  • Лимонная цедра половинки лимона.
  • Лук репчатый - 1 маленькая головка.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Кориандр горошком - 0.3 ч.л.
  • Соль - примерно 1 ч.л. с горкой, а вообще по вкусу.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Готовим по шагам:

Свинина запеченная в мультиваркеДля этого блюда нужно правильно выбрать мясо. Лучше всего взять ошеек, но можно и вырезку.

Свинина запеченная в мультиваркеЧистим и режем лук и чеснок.

Свинина запеченная в мультиварке Цедру лимона мелко крошим.

Свинина запеченная в мультиваркеВсе это толчем в ступке с паприкой, солью и кориандром. Зачем в ступке соль?
Она выполняет, кроме собственно процесса соления, еще и механические функции – кристаллики соли работают, как чугунные шары в рудоразмольной мельнице – перетирают между собой содержимое ступки.
Сливочное масло топим в сковороде и выкладываем в растопившееся масло содержимое ступки.

Свинина запеченная в мультиваркеЧтобы сливочное масло не подгорело, маленький секрет: надо сначала немного налить масла растительного.

Свинина запеченная в мультиваркеТушим на медленном огне около 10 минут.

Свинина запеченная в мультиварке Тем временем нарезаем тонкими длинными полосками бекон. Полоски должны быть именно длинными – в полторы длины окружности куска мяса, потому что мясо мы будем в эти полоски заворачивать.
Чтобы бекон было легче резать, положите его предварительно на полчаса в морозилку.

Свинина запеченная в мультиварке На пергамент для запекания выкладываем сначала бекон – таким веером, или, если хотите – пеленкой, по длине куска мяса, который мы будем запекать, с учетом того, что полоски бекона должны полностью «захлестнуть» наше мясо.

Свинина запеченная в мультиваркеИ, собственно, мясо.
Заливаем его горячим соусом, который к этому времени уже дошел до нужной кондиции.

Свинина запеченная в мультиваркеИ заворачиваем (пеленаем) мясо в бекон.
Вот так!

Свинина запеченная в мультиваркеА теперь в фольгу.
Запекать можно в мультиварке, установив режим Жарка" или "Выпечка" на два часа.
Или в духовкe при 200 градусах в зависимости от желаемой стадии запекания – от 30 минут с кровью до полутора часов для стадии медиум.

Свинина запеченная в мультиваркеРазворачиваем!
Свинина, запеченная в мультиварке готова!
Мясо получилось необычайно вкусное, нежное и сочное. А хрустящий запекшийся бекон – замечательное контрастное к нему дополнение. А какой аромат!

К этому блюду подойдет любой гарнир, например, картофельное пюре.

Приготовлена свинина запеченная в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 10043 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Свинина запеченная в беконе":
Оставить комментарий
  1. Аппетитно!! Попробую!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!