Суп харчо с говяжим мясом

Порций: 6
Время готовки: 1 час 50 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Суп харчо в мультиварке

Суп харчо – это традиционное грузинское блюдо. Но, у нас, в России и в Украине, этот вкусный и ароматный суп пользуется успехом. Сварить его можно хоть в мультиварке, хоть в кастрюле.

Спросите у любого мужчины, любит ли он томатный острый суп с говядиной, и он непременно ответит, что любит. Мужчины, как известно, любят вкусно покушать, особенно из рук любимой.

Приготовить суп харчо нетрудно.

Чтобы приготовить суп харчо в мультиварке нужны:

  • 2-2,5 литра воды;
  • Говядина - 300 грамм;
  • Картофель – 3 шт;
  • Рис – 3 ст. ложки с горкой;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 стакан томатного сока или пасты;
  • Острая приправа.

Готовим по шагам:

Суп харчо в мультиварке Мясо нужно нарезать небольшими кусочками.
Перед тем, как положить мясо в кастрюлю мультиварки, его можно прокипятить в кастрюле минут 10 и слить воду. Я так делаю всегда, хотя это и не обязательно.
Итак, наливаем растительное масло в кастрюлю мультиварки и кладем туда же мясо. Солим.
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
Через 30 минут добавляем, мелко нарезанный, лук, сладкий перец и морковку. Еще через 15-20 минут наливаем томатный сок. Оставляем до конца программы.

Суп харчо в мультиварке Пока тушится мясо, можно подогреть воду, нарезать картофель кубиками и промыть рис до прозрачной воды.
После сигнала, заливаем в мультиварку горячую воду, высыпаем картофель, рис, лавровый лист, специи. Можно немного подсолить.
После того, как мы добавили все ингредиенты в кастрюлю мультиварки, включаем программу «Тушение» на 1,3 часа.
За 10 минут до окончания готовки, можно добавить зелень.

Суп харчо в мультиварке готов.
Приятного аппетита!

Приготовлен суп харчо в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на десерт приготовьте простой и вкусный бисквитный пирог.
Рецепт смотрите здесь.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 17964 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Суп харчо с говяжим мясом":
Оставить комментарий
  1. Эх,картошечка там, конечно, лишняя
    Добавьте лучше мелко накрошенный грецкий орех (где-то 4-5 орехов)
    больше зелени (кинзы)
    и специи не какие-нибудь,а именно хмели-сунели (хотя можно и его составляющие по отдельности, но в готовой смеси- проще и надежнее)
    А вообще- замечательно! Харчо- это даааааа;)

    • Не понятно, сколько специй и что такое 1.3 часа?Время готовки 1 час 50 минут, из которых 60 минут выпечки….Просьба учесть, что в мультиварках готовят и совсем кулинарные лузеры, типо меня,так что по подробнее излогайтесь плиз.

      • Александра

        1,3 часа — 1 час 30 минут.
        Выпечка используется, чтобы мясо обжарилось и протушилось с овощами и томатом, после чего выставляется программа с более низкой температурой, при которой сохарняется больше витамин и блюдо получается вкуснее.

        • Александра, и все же Вы допустили неточность.
          1 час 30 минут — это 1,5 часа, а не 1,3 (1 час = 60 минутам)
          Итого, полное время приготовления: 60 мин. + 1,5 часа = 2,5 часа.
          А суп Ваш очень вкусный :)

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!