Итальянский суп с колбасой и цветной капустой

Порций: 6
Время готовки: 50 мин.

Людмила
Люблю приготовить что нибудь вкусное

Суп из цветной капусты рецепты
Суп из цветной капусты, овощей и колбасы, наполненный итальянскими пряностями и сливками – еще один рецепт для летнего меню. А тот факт, что это блюдо готовится довольно легко и быстро, – еще одна причина добавить его на свой стол.

Чаще всего почему-то у нас любят овощной суп-пюре из цветной капусты. Мне же она нравится нарезанной мелкими кусочками, удобными для еды, – вместе с другими ингредиентами – картошкой, колбасой, корневыми овощами. Рецепт супа из цветной капусты с итальянскими колбасками хорошо готовить на бульоне. Лучше всего – использовать свежий куриный бульон, однако подойдет и свиной или говяжий. Иногда я использую отвар от куриных бедрышек, которые готовлю для салатов (чтобы не пропадал хороший продукт).

Но бывает, что я готовлю этот рецепт на воде, особенно, если колбаски жирные, то для хорошего наваристого супа этого будет достаточно, учитывая, что используются также сливки. Касательно колбасок – идеальными будут охотничьи, а если нет – то любая полукопченая колбаса, сухая по возможности. Можно взять пару крупных полукопченых сарделек. Впрочем, используйте ту, которую любите именно вы – не прогадаете.

Чтобы приготовить суп из цветной капусты, нужны:

  • 2 л куриного бульона;
  • 200 г итальянских колбасок;
  • около 2 стаканов нарезанной цветной капусты;
  • 2 картофелины;
  • 1 большой помидор (или 2 поменьше);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • кусочек корня сельдерея;
  • маленький корень петрушки;
  • 1,5 стакана густых сливок;
  • 1 ч. ложка итальянской приправы;
  • маленький пучок свежей петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • немного растительного масла.

Готовим по шагам:

Овощи для супа из цветной капусты и колбаски
  • Возьмите кастрюлю с толстым дном, на среднем огне нагрейте в ней немного масла.
  • Очистите и нарежьте лук, добавьте его в кастрюлю, обжаривайте до мягкости, время от времени помешивая.
  • Очистьте и нарежьте морковь, корни петрушки и сельдерея, добавьте в кастрюлю, продолжайте жарить.
  • Тем временем бланшируйте помидор и снимите с него кожуру. Удалите стволовую часть, а затем нарежьте его кубиками.
  • Добавьте помидор в кастрюлю и готовьте овощи вместе, перемешивая время от времени.
  • Очистьте и нарежьте картофель, добавьте его к остальным овощам.
  • Залейте все бульоном, доведите до кипения, посолите, а затем варите на малом огне на протяжении 15 минут.
  • Тем временем нагрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла.
  • Добавьте колбасу мелкими кусочками, обжаривайте, часто перемешивая около 5-7 минут, после чего отправьте ее в кастрюлю с супом.
  • Готовьте все вместе еще 10 минут или около того.
  • Пока блюдо варится, подготовьте цветную капусту, сначала разобрав ее на соцветия, а затем нарезав на небольшие удобные кусочки.
  • Добавьте в кастрюлю цветную капусту, перемешайте, доведите до кипения, а затем варите еще около 5 минут.
  • Влейте в кастрюлю сливки, приправьте черным молотым перцем, досолите при необходимости.
  • Снова доведите все до кипения, бросьте в суп мелко нарезанную петрушку и ложечку итальянской приправы.
  • Готовьте еще 1-2 минуты, после чего выключите огонь – блюдо готово.
  • Дайте ему постоять под крышкой 5 минут, а затем разливайте в глубокие тарелки и подавайте. Хорошо подходят гренки или сухарики.
Приятного аппетита!

Примечания:

  • Чтобы бланшировать помидор, опустите его на 30-40 секунд в кипящую воду, а затем сразу переложите в холодную воду на 3-4 минуты. После этого на вершине помидора делается насечка, и кожура легко снимается.
  • Можно приготовить суп из цветной капусты в мультиварке: для этого обжаривайте овощи в режиме «Жарка» (или «Выпечка») в течение 20 минут. После добавления картошки и бульона – готовьте в автоматическом режиме «Суп» или в режиме «Тушение» на 40 минут. Обжаренные колбаски и цветную капусту добавьте в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 182 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рецепт пиццы в мультиварке Очень простой рецепт пиццы в мультиварке

Пицца в мультиварке, рецепт которой вы видите – это самый простой способ сделать свою любимую еду за считанные минуты. Особенно, если у вас, как у меня, есть в холодильнике кусочек теста, сделанный заранее. Я приготовила его минувшей ночью (просто не спалось) всего за 20 минут, ...

Присоединяйтесь к нам!