Венгерский грибной суп из шампиньонов со сливками

Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

989   0

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов
Суп грибной из шампиньонов, рецепт с фото которого вы видите на этой странице, относится к венгерской кухне. Это густой мясной и грибной бульон, в который не кладут других овощей, кроме грибов, лука и моркови. В отличие от наших супов, которые готовятся, как правило, с картошкой, крупами, другими овощами, венгерский суп имеет потрясающий грибной запах, не перебиваемый запахом других компонентов.

Если добавить в суп еще немного муки, его можно сгустить настолько, чтобы подавать в качестве соуса. Я использую для этого супа свои любимые белые шампиньоны, также можно использовать и августовские шампиньоны (с коричневыми шляпками). Но, конечно, ничто не сравнится с супом, сваренным из лесных белых грибов или маслят.

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке, нужны:

  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 400 г грибов (августовских или белых шампиньонов, нарезанных пластинами);
  • 2 ч. ложки сладкой паприки;
  • 2 ст. ложки свежего укропа, мелко нарезанного (или сушеного укропа);
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • полстакана сметаны;
  • рубленая петрушка и сметана для украшения блюда.

Готовим по шагам:

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке рецепт
  • Вымойте и нарежьте грибы. Маленькие шампиньоны режьте пополам, покрупнее – на четверти.
  • Луковицу очистите, нарежьте кубиками, морковку – кружочками, а чеснок выдавите через пресс или потрите на мелкой терочке.
  • Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), дайте ей разогреться в течение 4-5 минут.
  • Опустите в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте лук с морковью, часто помешивая лопаткой, до слегка золотистого состояния (10-12 минут).
  • После этого добавьте измельченный чеснок, обжаривайте, постоянно помешивая, еще не более минуты.
  • Добавьте в мультикастрюлю нарезанные грибы, готовьте, помешивая, еще 5-7 минут, пока немного выпарится жидкость от грибов, и пока они приобретут слегка золотистый цвет.
  • Теперь добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки сливочного масла, паприку, перемешайте и посыпьте поджарку двумя столовыми ложками муки.
  • Продолжайте жарить смесь, постоянно перемешивая, еще около 2 минут.
  • Продолжая перемешивать поджарку, влейте тоненькой струйкой сливки с бульоном, размешивайте, пока смесь не станет однородной.
  • Наконец, добавьте черный молотый перец, укроп, соль и соевый соус.
  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.
  • За 2 минуты до сигнала готовности откройте кастрюлю, добавьте полстакана сметаны, размешайте, а затем готовьте до сигнала.
  • Дайте супу постоять в закрытой кастрюле 10-15 минут.
  • Подавайте его горячим, посыпав каждую порцию рубленой петрушкой.
  • По желанию можно добавить ложку сметаны в каждую тарелку.
  • Поставьте на стол хлебницу с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-09-11 Венгерский грибной суп из шампиньонов со сливками

Рейтинг

Прочитано 10983 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте