Острый фасолевый суп

Порций: 6
Время готовки: 2 часа

Антон
Повар и путешественник

Суп фасолевый в мультиварке
Итак, дорогие мои сеньоры и сеньориты, Пятое Мая, оно же Чинко-де-Майя, оно же День Независимости Мексики – уже совсем на носу, и, продолжая мексиканскую тему – вернее, тему мексиканской кухни – мы сегодня готовим Чили-кон-карне, самое известное после Порке-Биль-Биль и Такос мексиканское блюдо.

Но, если первое сделал знаменитым режиссер Родригес в своем шедевральном фильме «Однажды в Мексике» с божественными Антонио Бандеросом и Джонни Деппом, то второе, откровенно говоря – обычный фаст-фуд, перекус и еда на ходу, а мы таким не занимаемся.

Ведь у нас, сеньоры и сеньориты, есть Мультиварка!
А это значительно отличает нас от простых мексиканских крестьян, которые и придумали это блюдо из всего, что растет и ходит по мексиканской земле :).

Чтобы приготовить острый суп фасолевый в мультиварке нужны:

  • 200 гр свинины (можно жирной);
  • 100-150 гр ветчины (копченой колбасы);
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • Или, просто, 1 стакан обычной сырой фасоли;
  • 100 гр сладкого перца;
  • Острый перец чили – 1 шт;
  • Луковица, морковь, помидор, чеснок;
  • Сметана (по 1 ст.ложке на порцию);
  • Специи: молотая паприка, тмин, чили-порошок, молотый кориандр, травы (базилик или орегано).

Готовим по шагам:

Суп фасолевый в мультиваркеПодготавливаем необходимые для супа продукты.

Суп фасолевый в мультиваркеШинкуем лук, морковь и чеснок, заливаем растительным маслом, добавляем специи и в режиме «Тушение» доводим до прозрачного состояния (10-15 минут).

Суп фасолевый в мультиваркеМелко режем мясо, добавляем его к луку и остаток времени режима «Тушение» (еще 15-20 минут) обжариваем (тушим) до полуготовности.
Добавляем мелко резаную ветчину (колбасу), сладкий перец и помидор.
Тушим еще минут пять, чтобы ветчина слегка прогрелась и дала аромат.

Суп фасолевый в мультиваркеЗаливаем горячей кипяченой водой на пару сантиметров выше овощно-мясной смеси.

Суп фасолевый в мультиваркеУ меня был остаток замечательного копченого ребра – его вы и видите на снимке, так вот он тоже пригодился.

Суп фасолевый в мультиварке И, тут, внимание!
Если у Вас фасоль консервированная – то можете сразу перейти к следующему пункту, а если Вы предварительно замачивали с вчера сухую фасоль – то бросайте ее сейчас.
Не солите! Как говорил один знакомый мексиканец: Амиго, хочешь никогда не сварить фасоль – посоли ее.

Суп фасолевый в мультиваркеВ режиме «Суп» варим 1 час.
Добавляем консервированную фасоль и варим еще минут 20-30.
Фасоль, как говорится, лучше переварить, чем не доварить. А вот теперь – солим.

Готово!

А где же, собственно, чили, спросите Вы? Где знаменитая острота мексиканской кухни?

А я Вам отвечу по-нашему, по-мексикански: острота блюда зависит от того, на каком этапе Вы бросили перец. Так вот, если Вы его бросите вместе с мясом – у Вас будет «ай-я-я-яй, полный элькорасон», потому что это будет очень ОСТРО.

Есть два варианта:

а) бросить перец на последнем этапе вместе с консервированной фасолью и
б) спасаться от остроты сметаной, что, впрочем, не помешает в любом случае!

Буон провенчо, амигос!
Приятного аппетита!

Вива Мексика!

Этот суп настолько сытный, что второе вам не потребуется.
Но, если оно все же нужно, рекомендую приготовить говядину с овощами в мультиварке. Рецепт ищите на этой странице.

Приготовлен суп фасолевый в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 14385 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Острый фасолевый суп":
Оставить комментарий
  1. дак чили целиком бросать или шинковать?

  2. Божественно вкусно. Огромное спасибо за рецепт. Раньше никогда не любил фасоль, но исходя из того, что это мексиканский рецепт, решился приготовить. И в итоге нисколько не пожалел!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Присоединяйтесь к нам!