Соус из чеснока и майонеза к мясу

Порций: 4
Время готовки: 5 минут

Соус к мясу
Соус из чеснока и майонеза можно назвать универсальным, поскольку он подходит ко многим блюдам из мяса, бутербродам, холодцу или сухарикам.

Мне очень нравится этот соус в сочетании с отварным или запеченным мясом. А как вкусно просто намазать этим соусом кусочек хлеба и съесть его с соленым огурцом! Ммм... просто объедение!

Его, также, можно использовать в качестве маринада для птицы.

У этого соуса есть еще одно достоинство - готовится он очень быстро и просто, да и что тут хитрого, смешать чеснок с майонезом - дело пяти минут.
Ровно столько он и готовится.

Итак, начнем.

Чтобы приготовить соус из чеснока и майонеза нужны:

  • Майонез 40-50% жирности — 100 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубка.
  • Нарезанная зелень петрушки или укропа - 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Готовим по шагам:

Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

Выкладываем чеснок в ступку, добавляем соль и, по желанию, перец и растираем все.

Моем и мелко нарезаем зелень.

Можно добавить, также, мелко порезанный соленый огурец - тоже очень вкусно получится.

К растертому чесноку добавляем зелень и майонез и размешиваем до однородного состояния.

Это все - соус из чеснока и майонеза готов!

Подаем его на стол в соуснице или любой глубокой посуде, чтобы из нее было удобно накладывать на тарелку.

Хранится этот соус в холодильнике 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 7314 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Соус из чеснока и майонеза к мясу":
Оставить комментарий
  1. а еще можно добавить немного(по вкусу) горчицы,будет вкусно, а для бургеров этот соус в сочетании майонез+чеснок+горчица просто класс!!! Главное майонез взять без добавок — классический.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!