Традиционный зеленый соус чимичурри

Порций: 1,5 стакана
Время готовки: 15 мин.

Людмила
Люблю приготовить что нибудь вкусное

Соус чимичурри рецепт
Аргентинский соус чимичурри – это пряная острая смесь из зелени, чеснока, перца и масла с винным уксусом. Он существует в двух версиях – зеленый, а также красный. Красный готовят на основе томатов с красным перцем чили. Сегодня я готовлю зеленый чимичурри – из большого количества петрушки с орегано. Для остроты добавляется чеснок и острый красный халапеньо. Кстати, можно использовать сушеную паприку, если у вас еще нет свежего.

Но летом, конечно, хочется приготовить чимичури из свежих ингредиентов. Также вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок или смесь уксуса с лимонным соком.

Соус чимичурри очень хорош с блюдами из мяса и птицы, особенно если вы, к примеру, жарите свиные ребрышки на мангале. Соусом чимичурри можно сдобрить запеченные овощи, а еще он хорош в качестве маринада, если надо замариновать мясо для шашлыка.

В общем, соус чимичурри, рецепт которого вы найдете ниже, – это такая универсальная приправа на лето – пряная, острая и очень полезная, поскольку приготовлена из свежих овощей и зелени. Попробуйте!

Чтобы приготовить классический соус чимичурри, нужны:

  • пучок петрушки (приблизительно ½ стакана в нарезанном виде);
  • 2 ст. ложки нарезанного орегано (или укроп);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука;
  • 1 небольшой красный перец чили (или 1-2 ч. ложки хлопьев красного чили);
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса;
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • Соль и черный молотый перец – по 1/2 ч. ложки.

Готовим по шагам:

Соус чимичурри классический рецепт
  • Вымойте все ингредиенты, промокните бумажным полотенцем, травы хорошо отряхните от воды.
  • Ингредиенты можно перемолоть в блендере, но традиционное аргентинское приготовление – это очень мелкая нарезка. Поэтому зеленый лук, петрушку, орегано (укроп) мелко режем на кухонной доске.
Соус чимичурри рецепт с фото
  • Чеснок выжимаем через пресс.
  • Стручок перца (красный Фресно, халапеньо или корейский красный) разрезаем пополам, удаляем семена, а затем нарезаем мелкими кубиками.
  • Выкладываем всю нарезку в глубокую миску, добавляем уксус, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло.
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  • Соус чимичури можно приготовить заранее, после чего держать в холодильнике до двух суток.
  • Подавайте к мясу гриль, жареным котлетам, куриным крылышкам (как приготовить куриные крылышки в мультиварке - см. здесь). Также можно использовать как маринад для шашлыка.
Соус чимичурри классический Приятного аппетита!
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 162 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Баклажаны на зиму по корейски лучшие рецепты Баклажаны по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Баклажаны по-корейски на зиму – это просто необыкновенный салат, который любят многие и часто покупают его в «корейских» рядах на рынке. Сегодня приготовим его самостоятельно. Баклажаны по-корейски на зиму готовятся совсем несложно, ничего трудного в этом рецепте нет. Готовить ...

Присоединяйтесь к нам!