Мясо сома запеченное в яичном кляре

Порций: 6
Время готовки: 1 час

Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

Сом в мультиваркеХочу поделиться с вами очень вкусным рецептом. Несколько раз в месяц я готовлю блюдо из рыбы и чаще всего покупаю для него минтай или филе пангасиуса. Но в этот раз я купила филе сома.

До этого я ни разу не готовила из сома, но теперь буду покупать его чаще. Мясо сома оказалось очень и очень вкусным. У него есть интересная особенность - чем меньше размер сома, тем вкуснее у него мясо. Если вы купили сома большого размера - из него можно приготовить только котлеты, для других блюд мясо будет жестковатым.

А, из небольшого сома можно готовить вкусные шашлыки, супы, жарить во фритюре, на гриле и запекать в духовке с яблоками. И даже, на мое удивление, можно готовить пельмени.

В следующий раз, наверное, их я и попробую приготовить, чтобы удивить свою семью и поделиться рецептом с вами.

Если вы готовы, мы можем начать ...

Чтобы приготовить сома в мультиварке нужны:

  • Филе сома – 400 гр.
  • Грибы свежие (любые) – 500 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло для жарки.

Для кляра:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 0,5 ст.

Готовим по шагам:

Филе сома размораживаем и нарезаем полосками Филе сома размораживаем и моем под проточной водой.
Нарезаем поперек, на полоски шириной 5-7 см.

Нарезаем и обжариваем грибы на масле в сковороде Грибы (в моем случае были шампиньоны), моем и режем кубиками.
В сковородку наливаем масло, ставим на средний огонь и обжариваем грибы 15-20 минут.
Солим по вкусу.

Приготовим кляр для сома в мультиварке Пока обжариваются грибы, мы готовим кляр.

Смешиваем муку, яйцо, соль и воду Для этого в миску просеиваем муку, вбиваем яйцо, солим, наливаем воду и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Сома обмакиваем в кляр и обжариваем в мультиварке После того, как обжарились грибы, мы обжариваем мясо сома, предварительно хорошо обмакивая его в кляр.

Обжариваем сома в мультиварке Жарим на среднем огне до румяной корочки - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Оставшийся кляр оставляем для запекания.

Выкладываем грибы в мультиварку В мультиварку наливаем немного растительного масла и выкладываем жареные грибы, распределяя их по дну емкости ровным слоем.

Выкладываем кусочки сома в мультиварку Сверху выкладываем рыбу.

Заливаем сома в мультиварке клярои и посыпаем сыром В кляр добавляем еще 1 яйцо и молоко, перемешиваем, перчим и выливаем поверх рыбы.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им рыбу.
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 10 минут, закрываем крышку, но клапан оставляем открытым.
Через указанное время открываем крышку, раскладываем рыбу по тарелкам и подаем на стол.

В качестве гарнира подойдет гречневая каша. Как приготовить вкусную гречку читайте здесь.

Приятного аппетита!

Приготовлен сом в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 5271 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(43 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рецепт салата с говяжьим языком Салат из говяжьего языка

Немного раньше я рассказывала, как отварить говяжий язык в мультиварке. Одна из читательниц попросила рассказать, как приготовить вкусный салат с говяжьим языком, что я с удовольствием сегодня и делаю. Его действительно можно приготовить на 8 Марта – салатик вполне праздничный ...

Присоединяйтесь к нам!