Сметанник с творожным кремом и ванилью

Порций: 6
Время готовки: 1 час 20 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Сметанник в мультиварке
Сметанник – звучит вкусно, а если приготовить его с любовью, да еще и в мультиварке, вообще объедение.
У моего мужа недавно был юбилей и я, поискав что-то новенькое, открыла для себя сметанник.

Оказывается, сметана – это исконно русский продукт и долгое время, приблизительно до 20-го века, ее употребляли в пищу только в наших краях, а за границей о ней и не слышали. Вот почему и пирог сметанник так популярен в России.

В нынешнее время, пироги на сметане пекут по многим рецептам. Главной его особенностью, что понятно из названия, является сметанное тесто и крем со сметаной.

Сегодня я буду готовить сметанник с творожным кремом и ванилью.

Присоединяйтесь!

Чтобы приготовить сметанник в мультиварке нужны:

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 1 мульти чашка сметаны (180 грамм);
  • 2 мульти чашки муки;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • 50-100 грамм сливочного масла (маргарина или спреда);
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 1 ч. ложка соды (погасить уксусом).

Для крема:

  • Творожная масса – 200 грамм;
  • Сметана – 1-1,5 мульти чашки;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • 3 ст. ложки молока;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2-3 ст. ложки густой вареной сгущенки.

Готовим по шагам:

Сметанник в мультиваркеПоскольку рецепт достаточно прост, вы, без проблем, поймете, что к чему.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до стойкой пены, минут 10.

Сметанник в мультиваркеТем временем, ставим сливочное масло на водяную баню, чтобы оно растопилось.

Сметанник в мультиваркеВливаем масло, добавляем сметану, муку и соду, погашенную уксусом.
Тщательно все перемешиваем или взбиваем миксером, что гораздо проще.

Сметанник в мультиварке Смазываем мультиварку сливочным маслом и выливаем туда тесто.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 60+20 минут, не переворачивая.

Сметанник в мультиваркеГотовому пирогу даем остыть, а потом вынимаем его из мультиварки.

Сметанник в мультиваркеПока остывает пирог, не будем терять ни минуты и приготовим творожный крем.
У меня была творожная масса с курагой и, вы знаете, очень вкусно получилось.
Смешиваем творог, сахар и сметану и взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Сметанник в мультиваркеПирог разрезаем на 2-3 коржа, в зависимости от того, насколько хорошо он поднялся.

Сметанник в мультиваркеОбильно смазываем кремом все коржи и верх.

Сметанник в мультиваркеВот так.

Сметанник в мультиварке Возможен вариант украшения торта надписью.
В таком случае, варим глазурь (на маленьком огне) из 3-х столовых ложек молока, сахара, какао и 50-ти грамм масла.
Готовую глазурь смешиваем с вареной сгущенкой, чтобы она стала как можно гуще.
Далее, надрезаем уголок обычного файла (или используем медицинский шприц без иглы) и выдавливаем через отверстие крем, рисуя на торте.

Вот таким способом можно придать торту более праздничный и торжественный вид. А если у вас еще и есть художественные способности, вы можете создать шедевр.

Рецепт не менее вкусного торта, который можно приготовить на следующий праздник, читайте здесь.

Приготовлен сметанник в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 23841 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Сметанник с творожным кремом и ванилью":
Оставить комментарий
  1. Скажите, а что делать, если мультичашка совсем маленькая — стаканчик? Как отмерить пропорции? Спасибо

  2. Я не хочу гасить соду уксусом, пишите, плиз, в скобках, сколько надо разрыхлителя теста!!!
    И спасибо Вам за рецепты, я с удовольствием читаю и кое-что делаю.

    • Александра

      Я разрыхлителем, обычно, не пользуюсь, так что могу сказать только приблизительно — около 1 ст. ложки.

  3. У меня новая мультиварка и хорошая, есть много функций, но почему верх любого пирога не запекается, а остаётся белым? Готовила Ваш пирог, низ пропекся чудесно, а верх совершенно белый. Время готовки 1 час 30 мин.

  4. Скажите, пожалуйста, какая температура задана у вас на режиме выпечка? У меня мультиварка, в которой температуру нужно задавать самостоятельно. Спасибо

  5. так бы и съел.

  6. хочу съесть этот торт а он не готов

  7. Все получилось!! Спасибо за рецепт, очень просто и вкусно!

  8. неужели нельзя было написать,что первая часть сахара идет тесто,а вторая на крем
    я же не супер повар,не могу понять

    • Александра

      Написано же!

      Для крема:

      Творожная масса – 200 грамм;
      Сметана – 1-1,5 мульти чашки;
      Сахар – 2-3 ст. ложки;
      Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

  9. А как сделать глазурь цветной? Можно в глазурь вместо какао добавить пищевой краситель, ну который на Пасху яйца красить? Для ребёнка хочется ярких красок!))) Спасибо! У Вас прекрасные рецепты! Всё доступно и понятно!

  10. Сделала все по вашему рецепту только взяла творог чуть Сгущенкой в него и лимонный сок. А потом все это в сметану а сахаром. Пока стоит в холодильнике. Правда сверху тоже корж желтый остался

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!