Сливочный соус к мясу, рыбе, овощам и макаронам

Порций: 6
Время готовки: 20 минут

Людмила Автор:
Администратор сайта

Сливочный соусСоус - незаменимая добавка в блюдам. Он способен не только придать продукту разный вкус, но и сделать его более сочным, придать остроту или пикантность или, наоборот, смягчить вкус.

Самым популярным является сливочный соус и самым простым в приготовлении, тоже.

Как вы уже догадались, его готовят на основе сливок - они придают соусу мягкость и нежный сливочный вкус.

Добавляя в соус различные ингредиенты, можно менять его вкус, придавая соусу сырный или чесночный вкус, делая его кислым, острым или сладковатым.

Сливочный соус подходит к мясу, рыбе, макаронам или овощам. Практически, этот соус универсальный и очень вкусный - когда я его готовлю, как правило, не удержусь и, обязательно съем пару ложек :)

Чтобы приготовить сливочный соус нужны:

Соус сливочно-майонезный:

  • Сливки 16-20% - 200 мл.
  • Майонез - 100 мл.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сок одного лимона.
  • Соль по вкусу.

Сырно-сливочный соус:

  • Сливки – 200мл.
  • Сыр (твердый или плавленый) – 150-200 гр.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Мускатный орех - на кончике чайной ложки.
  • Чищенные грецкие орехи - 50 гр.
  • Соль - по вкусу.

Готовим по шагам:

Соус сливочно-майонезный:

Это самый простой вариант сливочного соуса - ему не нужна термическая обработка.
Нужно просто смешать все ингредиенты: сливки, майонез, горчицу, лимонный сок и соль и … все. Соус готов.

Сырно-сливочный соус:

Сыр натираем на терке.

Чеснок чистим, моем и измельчаем.

Орехи нужно поджарить на сковороде без жира примерно так, как жарят семечки и растолочь в ступке или раскатать скалкой.
Орехи в соусе должны чувствоваться, поэтому измельчаем их не пыль, а в мелкую крошку.

Сливки нагреваем, добавляем к ним натертый сыр и хорошенько перемешиваем, чтобы он растворился.

Солим, перчим, можно добавить немного мускатного ореха.

Добавляем чеснок и орехи.

Варим три минуты на маленьком огне, все время помешивая. Соус должен получиться однородным.

Горячим соусом поливаем блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны .



Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Самые читаемые рецепты
Шарлотка с яблоками в мультиварке
02.03.2013 г.
Прочитано 148630 раз.

Молочная рисовая каша в мультиварке
20.04.2013 г.
Прочитано 72754 раз.

Творожная запеканка в мультиварке
01.04.2013 г.
Прочитано 68370 раз.

Манник в мультиварке
10.04.2013 г.
Прочитано 62687 раз.

Картофель фри в мультиварке
26.05.2013 г.
Прочитано 53659 раз.

Поиск по названию

Поиск по ингредиентам

Добавить ингредиент [+]

Получите новые рецепты на почту


Рецепт дня
Кабачковая запеканка в мультиварке

Кабачковая запеканка в мультиварке очень вкусное, легкое и полезное блюдо, а самое главное – оно нравится детям. Такую запеканку можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде, а готовить - на завтрак и на ужин. Это блюдо очень удобно брать с собой на природу. ...