Шоколадный торт с орехами

Порций: 6
Время готовки: 65 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Шоколадный торт в мультиварке
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт вкусного шоколадного торта.

Для него нужно немного продуктов и столько же времени.

По большому счету, если вам под силу сделать бисквит, я уверена, вы сможете приготовить и этот торт.

Выглядит он эффектно и имеет волшедный вкус, так что давайте попробуем.

Чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке нужны:

  • Яйца - 3 штуки;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Мука - 1 стакан (без горки);
  • Какао - 2-3 ст. ложки;
  • Грецкие или лесные орехи - 1 стакан (для украшения).

Для глазури:

  • Половину стакана сахара;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4-5 ст. ложек какао;
  • Сгущеное молоко - 3-4 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Торт в мультиварке Делаем обычное бисквитное тесто, а точнее, сначала взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в двое, а потом добавляем муку и еще немного взбиваем.
Учитывайте то, что вам еще нужно добавить какао и тесто станет еще гуще.
Добавляем какао и хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Удобный сопосб расчитать количество муки вместе с какао: отсыпать с мерного стакана муки, насыпать какао и перемешать. В общей сложности, должен быть стакан без горки.

Шоколадный торт в мультиварке Смазываем мультиварку сливочным маслом или маргарином и выливаем туда тесто.
Выставляем режим "Выпечка" на 65 минут.
Закрываем крышкой и приступаем к приготовлению глазури и украшения для торта.

Шоколадный торт в мультиварке Выкладываем в мисочку с высокими краями все ингредиенты для глазури: сливочное масло, молоко, сахар и какао.

Шоколадный торт в мультиварке Включаем небольшой огонь и начинаем помешивать.
Продолжаем это делать до тех пор, пока глазурь не начнет густеть.

Шоколадный торт в мультиварке Добавляем сгущенку и перемешиваем.
Отставляем глазурь в сторону.

Шоколадный торт в мультиварке Очищенные грецкие орехи давим скалкой на газетке.

Шоколадный торт в мультиварке Не спешите доставать готовый бисквит из мультиварки. Приоткройте крышку и дайте ему немного остыть.
Теплый бисквит уже можно разрезать на две половинки.

Шоколадный торт в мультиварке Кладем первый корж на тарелку и обильно смазываем глазурью.
Чем больше глазури, тем пропитаней и вкуснее будет торт.
Посыпаем сверху грецкими орехами.

Шоколадный торт в мультиварке Накрываем вротым коржом и повторяем уже проделанную ранее процедуру: поливаем глазурью и посыпаем орехами.

Шоколадный торт в мультиварке Вот такой тортик получился.

Приготовлен шоколадный торт в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Для большой компании, можно испечь два таких бисквита, чтобы получилось четыре коржа.

Украсьте тортик каким-нибудь простым способом:

  • Цветной кокосовой стружкой;
  • Рисунком глазурью;
  • Фруктами;
  • Взбитыми сливками;
  • Мармеладом.

Любителям сладкого, советую приготовить еще один простой бисквитный торт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 53261 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Шоколадный торт с орехами":
Оставить комментарий
  1. Очень вкусный тортик! Муж слопал половину за один присест. Спасибо за рецепт.
    P.S. Делала без орехов

  2. Сейчас попробую сделать такой тортик.Потом напишу что вышло.Только я хочу какао с натуральным шоколадом смешать.

  3. Подскажите,нужна ли сода в этом рецепте?или достаточно одних яйц, чтоб бисквит хорошо поднялся???

    • Александра

      Если хорошо взбить яйца, пирог должен и без соды хорошо подняться, но если боитесь испортить продукты, можете добавить пол чайной ложки.

  4. Шедевральный торт!!! Вкусный, насыщенно шоколадный, такой в магазине не купишь.Поднялся и пропекся отлично, мультиварочка не подвела)))Правда я добавила между коржами немного замороженной вишенки вместо орехов, чтоб слегка разбавить терпкий шоколадный вкус.Получилось вкусненько, с кислинкой.Спасибо большое за чудесный рецепт!

  5. Не понимаю, зачем столько сахара. Я положила чуть больше пол стакана в тесто и все. В глазурь не клала, там сгущенки хватит. И так сладко получилось.

  6. А вместо какао, горячий шоколад ( который сухой) можно использовать?

  7. Спасибо за такой замечательный рецепт! С сестрёнкой для мамы делали) Только бисквит разрезали на пополам и пропитали сиропом) Мама была в восторге! А рецепт очень простой, можно и без миксера обойтись) Теперь мы часто балуемся выпечкой, благодоря вашему рецепту) Оказывается готовить очень просто!) Готовте и не бойтесь эксперементировать))))

  8. А у меня сначала в мультиварке хорошо прям поднялся, а потом резко упал((( но тортик очень вкусный) второй раз уже готовлю)

  9. Тортик очень вкусный и простенький=)))

  10. Никогда у меня не получалась глазурь, по этому рецепту глазурь получается ооочень вкусной, только я кладу сахар поменьше. Теперь это мой любимый торт.

  11. 1 стакан-это сколько мл?

  12. Это мой первый торт в мультиварке. Приятно удивлена. Время выпечки в мультиварке Аriete совпадает (40 мин). Я середину торта смазала заварным шоколадным кремом, а сверху покрыла глазурью.

  13. Безумно вкусно!!! Спасибо! Только у меня слегка суховаты коржи…

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Кулинарные советы Кулинарные хитрости

Каждому начинающему или даже опытному кулинару пригодятся кулинарные хитрости, которые помогут справиться с приготовлением разных блюд без хлопот. В каждом деле, прежде всего, главное настрой. Получайте удовольствие, наслаждайтесь самим процессом и, конечно же, не забудьте ...

Присоединяйтесь к нам!