Шахтерский суп со свининой

Порций: 6
Время готовки: 1 час 30 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Куриный суп в мультиварке
Сегодня в меню - суп в мультиварке.
На Руси, по традициям, первое блюдо всегда было главным. Всем известно, что обедать нужно горячим супом, чтобы быть здоровым.

Суп – это сытное, но вместе с тем, легкое блюдо. Оно хорошо усваивается и способствует пищеварению. В вареных овощах и мясе сохраняется намного больше витаминов и полезных веществ, чем в жареных или тушеных.

Сегодня у нас в меню суп шахтерский.
Не знаю, почему его так назвали, может из-за цвета ;), но так и представляю себе, как приходит домой шахтер, усталый после длинного рабочего дня в шахте и жена выставляет ему на стол миску с супом - горячим, густым и наваристым.

Давайте приготовим шахтерский суп для наших любимых "шахтеров" :).

Чтобы приготовить шахтерский суп в мультиварке Редмонд нужны:

  • 2,5-3 литра воды;
  • Мясо - 300 грамм (свинина с косточкой или курятина);
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. ложки гречневой крупы;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 картошки среднего размера;
  • Лавровый лист, черный молотый перец и специи.

Готовим по шагам:

Куриный суп в мультиварке В мультиварку кладем мясо, очищенную целую луковицу и, нарезанную соломкой и кружочками, морковь.
Наливаем 2,5 литра горячей воды, закрываем крышку и включаем программу "Тушение" на 1 час 30 минут.

Куриный суп в мультиварке Чистим и режем картофель.

Куриный суп в мультиварке Промываем гречку.

Через 30-40 минут высыпаем все это в кастрюлю мультиварки.
Солим, перчим и кидаем лавровый лист.
Разбиваем куриное яйцо в чашку или стакан и аккуратно выливаем в кастрюлю.
Закрываем крышку не перемешивая.

Куриный суп в мультиварке Можно добавить немного приправы.
Мне нравится сушеная зелень без всяких добавок.

Куриный суп в мультиварке Под конец программы, достаем уже сварившееся яйцо и давим его вилочкой. Кладем обратно в кастрюлю и оставляем до конца.
После сигнала достаем из супа луковицу и выбрасываем.

Шахтерский суп в мультиварке готов.
Приятного аппетита!

Приготовлен суп в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.

А на второе можно приготовить макароны с мясом в мультиварке. Рецепт макарон читайте здесь.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 15636 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Шахтерский суп со свининой":
Оставить комментарий
  1. Очень понравился, но делала его с уткой.
    Сьели на ура.
    Большое спасибо.

  2. Буквально час назад приготовил данный суп, соблюдая все указания, но вместо мяса были свинные ребрышки. Ну что могу сазать… В итоге получилось очень наваристо, вкусно и сытно. Правда, я люблю больше соленое и острее, чем обычно, но это не беда — досолить всегда можно. Использовал смесь специй для супа. Спасибо большое за рецепт, оставляю его в своей копилке.
    Готовил в мультиварке Redmond RMC-M90 мощностью 860 Ватт в режиме тушения полтора часа, как и рекомендовано автором.

  3. Готовил сегодня этот суп с курятиной. В целом результатом удовлетворен, правда на мой взгляд получилось слегка жидковато. 3 столовые ложки гречки на 2,5-3 л воды все же мало. В следующий раз буду класть больше.
    Готовил в мультиварке Redmond RMC-M800S (900 Вт) на программе «Суп» 1 час 20 минут.
    Благодарю за рецепт, буду готовить еще.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!