Шакшука — пряная арабская яичница

Порций: 4
Время готовки: 5-7 мин.

Антон
Повар и путешественник

Яичница в мультиварке
Из огромного количества всяческих яичниц, омлетов и прочих блюд из куриных яиц, шакшука - яичница по восточному рецепту, занимает, пожалуй, первое место в рейтинге, причем с приличным отрывом. Пряное и ароматное произведение арабских кулинаров - не зря же, говорят, что именно арабы привезли кур из Индии - это блюдо просто завораживает своим оригинальным и ни с чем не сравнимым вкусом.

Но до собственно яичницы путь лежит долгий и неторопливый, как караванный путь через восточную пустыню.

Сначала мы должны приготовить основу, по сути овощной соус.
Как его готовить можно прочитать здесь.

Чтобы приготовить яичницу в мультиварке нужны:

  • Только яйца :). Достаточно будет 4-6 штук.
  • Пожалуй, еще перец карри и черный в молотом виде.
  • Ах да, чуть не забыл, овощной соус!

Готовим по шагам:

Яичница в мультиварке Готовить можно в мультиварке, если она у вас небольшая – на три, например, литра.
Если же ваша мультиварка имеет больший объем, тогда попрошу взять сковороду с плотной крышкой и перейти к плите.
Выкладываем в мультю (на сковороду) 200-300 грамм готового овощного соуса и разогреваем его, добавляя немного воды.
У нас должно получиться жидкое, но очень-очень густое (вот такой парадокс :)) содержимое.

Разбиваем (аккуратно!) в жидкость яйца, стараясь, чтобы они держались «мешочком» и не соприкасались друг с другом – как при готовке яиц «пашот», но в данном случае из-за густоты соуса наша задача сравнительно легче.
Посыпаем нашу яичницу карри и черным перцем и закрываем крышкой.

Через 5-7 минут, когда яйцо возьмется основательной белесой пленкой и «схватится» (это важно!), аккуратно накладываем в тарелку вместе с овощами и жидкостью.

Ну вот и готова наша яичница в мультиварке.
Подавать можно с котлетами, приготовленными на пару в мультиварке или, на худой конец, с сосисками.

Завтрак для любимой (любимого), по-арабски «хабиби», готов!

Приготовлена яичница в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 8788 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!