Три лучших рецепта итальянского салата капрезе


Людмила
Люблю приготовить что нибудь вкусное

Салат капрезе рецепт с фото пошагово
Салат капрезе – очень известное итальянское блюдо, закуска, приготовленная из свежего сыра Моцарелла, помидоров, сладкого базилика, приправленная солью и оливковым маслом. Итальянцы очень гордятся этим блюдом, происходящим из региона Кампанья, и всегда подчеркивают, что салат капрезе (как и пицца «Маргарита») имеет цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный.

В ресторанной практике капрезе подают перед основной трапезой, ну, а на домашнем столе эта закуска может как украсить праздничный стол, так и послужить полезным, диетическим или вегетарианским блюдом для низкокалорийного питания. Потому что все ингредиенты этого блюда, безусловно, относятся к полезным для здоровья низкокалорийным продуктам.

Салат капрезе рецепт классический

Обычно для салата капрезе используют сыр моцарелла в шариках, а также помидоры черри. Но это не является обязательным, просто из этих продуктов салат выглядит красивее. На вкус он ничем не отличается от приготовленного из крупных томатов и нарезанной моцареллы.

Есть несколько вариантов салата капрезе, впрочем, не так уж много. Вместо оливкового масла блюдо иногда заправляется итальянским соусом, соусом Песто или бальзамическим уксусом. Иногда в состав ингредиентов добавляют маслины, вместо базилика может быть использован шпинат, рукола или салат Ромэн. Иногда добавляют орегано или черный молотый перец.

Ниже я привожу три самых распространенных рецепта этого известного во всем мире блюда. Выбирайте тот, который вам больше всего по вкусу.


Салат капрезе классический

Салат капрезе рецепт классический с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 300 г помидоров черри;
  • 300 г свежего сыра Моцарелла (шариками);
  • 25 листиков свежего базилика;
  • 1/4 ч. ложки молотого орегано;
  • 4-5 ст. ложки оливкового масла;
  • крупная соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шарики моцареллы нарезаются пополам.
  2. Также нарезаются на две части помидорчики черри.
  3. Ингредиенты перемешиваются, выкладываются на большое неглубокое блюдо, посыпаются солью, орегано и молотым перцем.
  4. Все поливается оливковым маслом, украшается листьями базилика и подается.


Салат капрезе с соусом песто и рукколой

Салат капрезе рецепт классический с фото

Ингредиенты:

  • пучок свежих листьев руколы;
  • 300 г оранжевых или желтых помидоров черри;
  • 300 г свежего сыра моцарелла (шарики или нарезанного);
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 4-5 ст. ложки соуса песто;
  • 1/2 ч. ложки жидкого меда;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры черри пополам (если они очень мелкие, оставьте их целыми).
  2. То же самое можно сказать о шариках моцареллы.
  3. Листья руколы порвите или нарежьте крупно.
  4. Смешайте руколу, помидоры черри, шарики моцареллы, а затем выложите их на блюдо.
  5. В чашке смешайте оливковое масло, соус песто, толику меда, соль и молотый перец.
  6. Полейте ингредиенты заправкой, перемешайте, после чего поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.
  7. Подавая, полейте ингредиенты бальзамическим уксусом.


Салат капрезе с оливками

Салат капрезе рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 крупных спелых помидора;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 15-20 консервированных зеленых маслин без косточек;
  • 3-4 стебля зеленого лука;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры вымойте и нарежьте крупными полукружьями.
  2. Сыр нарежьте или покрошите руками на крупные кусочки.
  3. Зеленый лук (вместе с белыми частями) мелко порубите.
  4. Выложите эти ингредиенты в тарелку, добавьте оливки, посыпьте солью с перцем, полейте оливковым маслом, а затем перемешайте.
  5. Перед подачей сбрызните все бальзамическим уксусом.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 299 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Три лучших рецепта итальянского салата капрезе":
Оставить комментарий
  1. Спасибо за идею! Если это диетический салат, то беру на заметку, поскольку стараюсь худеть, питание получается скудное, и иногда до смерти хочется съесть что-нибудь вкусное. А салатик на вид очень даже привлекательный и продукты простые. Будем пробовать!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рецепт самых вкусных блинчиков тонких на молоке Тонкие, вкусные блины на молоке – на Масленницу и без нее

Блинчики на молоке - тонкие, вкусные, аппетитные, испеченные в мультиварке на завтрак... Рецептов много - их можно приготовить с мясом, яйцами, творогом, вареньем из мандаринов и, конечно же, с икрой. Блины обычно пекут на Масленицу, но испеченные по этому рецепту, они настолько ...

Присоединяйтесь к нам!