Рыбный суп с семгой, помидором и оливками

Порций: 4
Время готовки: 1 час 30 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Рыбный суп в мультиварке
Что можно сказать о рыбном супе?

  • Во-первых – это полезное и диетическое блюдо, которое поможет вам сохранить фигуру и получить нужные витамины, например, при беременности.
  • Во-вторых, суп с рыбой или уха вносят в наше меню хоть какое-то разнообразие, не всегда же хочется борща или супа с мясом.
  • В-третьих, рыба обязательно должна присутствовать в нашем рационе. Хотя бы раз в неделю нужно готовить рыбные блюда, если вы заботитесь о своем здоровье, тем более, если в семье есть дети.

Ну что, я вас убедила?

Сегодня хочу предложить приготовить рыбный суп с хвостиками семги, картофелем, оливками и помидором. Блюдо это простое и готовится быстро.

Чтобы приготовить рыбный суп с семгой, помидором и оливками нужны:

  • Хвостики семги (или другая рыба) – 300-400 грамм;
  • Картофель – 2-3 штуки среднего размера;
  • Морковь – 1 штука;
  • Оливки – 0,5 чашки (или больше);
  • Лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки;
  • Имбирь – 1 корешок;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Вода - приблизительно 2 литра.

Готовим по шагам:

Рыбный суп в мультиварке Покупать хвостики семги очень выгодно – стоят они дешевле филе, но на вкус ничем не хуже. Да и суп с ними имеет неповторимый вкус.
Так вот, размораживаем их.

Рыбный суп в мультиварке Подготавливаем остальные продукты: режем оливки, очищаем картофель и морковь, промываем зелень под проточной водой, а имбирь измельчаем блендером.

Рыбный суп в мультиварке Есть вариант, просто сложить все ингредиенты в мультиварку, залить водой, добавить специи, соль и включить программу «Тушение» на 1,30 часа, а под конец добавить зелень и имбирь.
Но мне, в этот раз, захотелось добавить в это блюдо помидоры и сделать небольшую зажарку.
Для этого я налила в кастрюлю мультиварки немного растительного масла, нарезала мелко лук и обжарила, минут 10, в режиме «Выпечка».
Сразу выставляйте эту программу на 20-25 минут, так как нам, еще, нужно будет обжарить помидор.

Рыбный суп в мультиваркеПосле того, как лук приобрел золотистый цвет, добавляем нарезанный кубиками помидор и жарим до сигнала.

Рыбный суп в мультиваркеПосле этого, режем морковь и картофель.
Кладем в мультиварку овощи, рыбу и заливаем водой.

Рыбный суп в мультиварке Не забудьте про оливки!
Воды может быть мало или побольше, все зависит от того, какой густоты вы хотите видеть ваш рыбный суп.
Солим, перчим и закрываем крышкой.
Включаем режим «Тушение» на 1-1,30 часа.

Рыбный суп в мультиваркеБлиже к концу приготовления, за 10-15 минут, добавляем нарезанную зелень и измельченный имбирь.
Надеюсь вам понравится результат!

Приготовлен рыбный суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 2964 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!