Рыбный суп-пюре с овощами

Порций: 8
Время готовки: 1 час

Unregistered
Мама и домохозяйка

Рыбный суп в мультиварке
Семга… этой рыбке складывают оды! И ведь не зря.
Польза семги состоит в том, что эта "чудо-рыбка" содержит ненасыщеные жиры, жирные кислоты, комплес витаминов и минералов за что ваш организм, в особенности кожа, волосы, ногти, вам скажут огромнейшее «спасибо»! Польза ее неоценима, да что там польза?! А вкус…

А, если к семге добавить овощей – получается просто витаминная бомба! :-)
Сегодня на обед вкусный, полезный, легкий сливочный супчик из семги с овощами.
Итак, приступим.

Чтобы приготовить рыбный суп в мультиварке нужны:

  • 400 гр. семги.
  • 1 небольшая головка лука.
  • 1 среднего размера морковь.
  • 1 среднего размера кабачок.
  • 300 гр. брокколи.
  • 200 мл. сливок(я брала жирность 10%, но это на любителя – можно и более жирные).
  • 1 зубчик чеснока.
  • Зелень (по вкусу).
  • Специи для супа: лавровый лист, черный перец.
  • Соль (по вкусу).

Готовим по шагам:

Рыбный суп в мультиваркеСемгу промыть и нарезать небольшими кусками.

Рыбный суп в мультиваркеВключить мультиварку в режиме «Варка» на 40 минут, налить в нее 3 литра воды и положить подготовленную рыбу.

Рыбный суп в мультиваркеТем временем режем наши овощи – нарезать можно кусочками произвольной формы.

Рыбный суп в мультиваркеЧерез 20 минут вытаскиваем готовую рыбку, а в кипящий бульон добавляем овощи, сливки, рубленый чеснок, зелень, соль и, специи и продолжаем варить в течении еще 20 минут.
По окончанию установленного в мультиварке режима, переливаем готовый суп в другую емкость (кастрюля мультиварки легко царапается) и превращаем наш суп в пюре при помощи блендера. Добавляем в него специи и провариваем готовый суп еще пару минут.

Рыбный суп в мультиваркеВуаля – суп готов!
Раскладываем рыбку по тарелкам, заливаем супом и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Приготовлен рыбный суп в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Остатки семги можно запечь в мультиварке с овощами.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 9328 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Рыбный суп-пюре с овощами":
Оставить комментарий
  1. А рыба не получается пресной если ее варить без соли?

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!