Рыбный пирог из слоеного теста

Порций: 4
Время готовки: 1 час 30 минут

Вера
Специалист отдела кадров и мама двух дочек

Рыбный пирог в мультиварке
Пироги в нашей семье всегда долгожданные. Кроме того, что они создают особую домашнюю обстановку, теплую и уютную, они просто вкусные. Самый любимый у нас это пирог с рыбой в мультиварке :).

В детстве нас, частенько, таким пирогом баловала бабушка, только, пекла она его в духовке. Рыбный пирог может готовиться c начинкой из любой рыбы.

Сегодня мы приготовим его из дрожжевого слоеного теста с крупным карасиком. Получится очень вкусно - проверено неоднократно. Делюсь с вами рецептом!

Чтобы приготовить рыбный пирог в мультиварке нужны:

  • Карась крупный – 1 штука (или 2-3мелких);
  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 грамм;
  • Рис отварной – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Икра карася – 200 грамм;
  • Растительное масло для смазывания чаши;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Рыбный пирог в мультиваркеБерем тесто и, при необходимости, размораживаем.
Делим его на две части, одна из которых чуть больше другой. Из большей раскатываем круг по диаметру чаши мультиварки.
Чашу смазываем растительным маслом, кладем раскатанное тесто и оставляем его на пол часа, чтобы подошло.
Формируем бортики.

Рыбный пирог в мультиваркеНа тесто высыпаем 100 грамм отваренного, в подсоленной воде, риса.
Подготовленный карась (очищенный, потрошеный, промытый и разделенный на два филе) натираем солью и укладываем в пирог.

Рыбный пирог в мультиваркеСверху, ровным слоем, распределяем икру карася. Хорошо, когда икры много – она дополняет начинку пирога.
Посыпаем икру солью и выкладываем, сверху, порезанную полукольцами луковицу.

Рыбный пирог в мультиваркеИз остатков теста раскатываем еще один круг и накрываем наш пирог.
Аккуратно защипываем края теста, соединяя нижний и верхний пласты.

Рыбный пирог в мультиваркеЗакрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» длительностью 1 час 30 минут. Спустя час, от начала приготовления, переворачиваем пирог – тогда он будет румяный с обеих сторон.
После сигнала рыбный пирог готов.
А подать на стол его можно со сливочным соусом, рецепт которого вы можете прочитать здесь.
Приятного аппетита!

Приготовлен рыбный пирог в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 9837 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
bluda_iz_farsha_v_myltivarke2 Как приготовить котлеты из сердечек

Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты в мультиварке. Они будут необычные, из куриного филе и сердечек. Мои дети не очень любят свинину, а предпочитают курятину, она легко жуется и в ней почти нет жира (чего они терпеть не могут). Я часто готовлю куриные котлеты и они уже ...

Отзыв дня
Александра 180 мл...
Автор Александра
Присоединяйтесь к нам!