Рыбная запеканка с картофелем, сыром и яблоками

Порций: 6
Время готовки: 1 час

Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

Рыбная запеканка в мультиваркеЗапеканка, наверное, одно из самых распространенных блюд на планете Земля.
Во-первых, это блюдо очень просто в приготовлении, во–вторых, для запеканки можно взять самые разнообразные продукты, а можно, даже, собрать продукты оставшиеся после ужина, залить их смесью молока и яиц и вот вам - готовый завтрак.
И в третьих - запеканка годится на завтрак, обед и ужин - все зависит от того, с чем она приготовлена. На завтрак, например, можно сделать сладкую творожную запеканку, на обед запеканку из макарон с фаршем , а на ужин испанскую тортилью из картошки, которая тоже, по сути, запеканка.

Запеканки - любимое блюдо детей и если ваши дети не очень то жалуют какие-либо продукты, то в виде запеканки они все съедят - проверено на собственном опыте. Мой детки это блюдо уплетают за обе щеки.

Итак, одеваем фартуки, засучиваем рукава и вперед - готовить запеканку :).

Чтобы приготовить рыбную запеканку в мультиварке нужны:

  • Филе минтая или любой другой рыбы – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг (примерно 8 шт.).
  • Лук репчатый – 300 гр. (3 шт.).
  • Яблоки – 250 гр. (2-3 шт.).
  • Сыр твердый - 100-150 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Соль.
  • Приправы: перец, мускатный орех молотый, приправа к рыбе.

Для соуса:

  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Вода - 100 мл.

Готовим по шагам:

Рыбная запеканка в мультиваркеКартофель очищаем, моем и ставим варить целико, не разрезая.
После того как картофель закипит, засекаем 5 минут и сливаем воду.
Когда картофель остынет, нарезаем его кружочками.

Рыбная запеканка в мультиваркеФиле минтая разрезаем, если оно большое.
Натираем специями, солим, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем мариноваться на 15 минут.

Рыбная запеканка в мультиварке2 головки лука мелко режем и пассеруем на сковороде.

Рыбная запеканка в мультиваркеОдну головку лука режем кольцами и заливаем кипятком на 10 минут.
Сыр и яблоки натираем на крупной терке.

Рыбная запеканка в мультиваркеНаливаем в емкость мультиварки растительное масло и выкладываем все ингредиенты слоями: сначала картофель - солим и перчим его, посыпаем мускатным орехом, обжаренным луком и зеленью петрушки.

Рыбная запеканка в мультиварке Сверху на картофель кладем филе минтая. Нужно, чтобы оно покрыло всю емкость мультиварки.

Рыбная запеканка в мультиваркеРыбу покрываем кольцами лука и равномерно посыпаем натертыми яблоками.

Рыбная запеканка в мультиваркеСметану смешиваем с майонезом и водой и поливаем нашу запеканку майонезо-сметанным соусом.
Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 30 минут, готовим запеканку при закрытой крышке.
Через 20 минут посыпаем тертым сыром и оставляем до завершения программы.

Нежная и сытная запеканка с рыбой, наконец-то, готова!
Кстати, в нашей семье это блюдо идет под кодовым названием "Вкуснятина" и это, действительно, так.

Подаем на стол и не забываем посыпать готовое блюдо укропом.
Приятного аппетита!

Приготовлена рыбная запеканка в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 7780 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Рыбная запеканка с картофелем, сыром и яблоками":
Оставить комментарий
  1. отличный рецепт, спасибо) я вот еще морковь добавила, получилось шикарно.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!