Запеканка-рулет из рыбного фарша с картофелем

Порций: 4
Время готовки: 1 час 30 мин.

Рыбная запеканка  в мультиваркеОпять запеканка ... Ну, сколько можно!? - скажете вы и будете не правы.

Запеканка это простое в приготовлении, но очень сытное блюдо. И, для нее не нужно ничего особенного - ее всегда можно приготовить из продуктов, которые найдутся в холодильнике.

Хотя состав у этой запеканки почти такой же, как у предыдущей, но благодаря другому способу приготовления, вкус у нее совершенно иной.

Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.

Чтобы приготовить рыбную запеканку в мультиварке нужны:

  • Собственно, рыба. Точнее, рыбный фарш - 400 гр.
  • Картошка - 400 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Готовим по шагам:

Рыбная запеканка  в мультиваркеГотовим картофельное пюре: отвариваем картошку и, горячую, разминаем толкушкой.
Добавляем теплое молоко и кусочек масла.
Вбиваем яйцо.
Тщательно размешиваем.
Картошка должна получится не очень густой, но и не жидкой - такой, чтобы она держала форму.

Рыбная запеканка  в мультиваркеМелко режем луковицу.

Рыбная запеканка  в мультиваркеВыкладываем ее к фаршу.
Добавляем соль и перец.
Все смешиваем.

Рыбная запеканка  в мультиварке Расстилаем на столе кусок фольги шириной, большей дна вашей мультиварки сантиметров на 20. И такой же высотой.
Смазываем фольгу растительным маслом.
Первым слоем я положила картофель и сделала ошибку - фарш внутри картофеля очень долго не мог пропечься. Пришлось, даже разрезать верхний слой.
Поэтому, начните с фарша: положите его первым слоем, толщиной 1-1,5 сантиметра.

Рыбная запеканка  в мультиваркеВ центральной части первого слоя выложите картофельное пюре и разравняйте его.

Рыбная запеканка  в мультиваркеАккуратно заверните край фольги так, чтобы слой фарша, лежащий на нем, накрыл начинку из картофеля.

Рыбная запеканка  в мультиварке Теперь, то же самое сделайте с другим краем фольги.
Вот, такой рулет из картошки с фаршем, должен получиться.
У меня рулет вышел таким большим, что не влез в мультиварку. Пришлось разрезать его (вместе с фольгой) на две части и одну часть испечь в мультиварке, а другую в духовке.

Рыбная запеканка  в мультиварке Теперь, нужно взять за края фольги и аккуратно опустить ее, вместе с будущей запеканкой, в мультиварку.
Закрывать ее фольгой не нужно. Фольга используется только для того, чтобы наше блюдо не развалилось.
Выпекаем в режиме "Выпечка" от 40 минут до часа, в зависимости от мощности мультиварки.

Вместо фольги можно использовать промасленную бумагу.

Приготовлена рыбная запеканка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 6352 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!