Жареная рыба в горчично-пивном кляре

Порций: 5
Время готовки: 40 мин.

Антон
Повар и путешественник

Рыба в мультиварке

Рыба в кляре – вообще блюдо замечательное, сочное и сытное, а если заправка содержит еще и всякие интересные добавки, вроде пива, горчицы и специй, необычайный аромат и вкус не оставит равнодушным никого.

Чтобы приготовить рыбу в мультиварке нужны:

  • Филе белой рыбы - 1 кг.
  • Темное (но не крепкое) пиво - примерно один стакан.
  • Мука.
  • Дижонская («европейская») горчица - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Подсолнечное масло (много, приблизительно 0,2 л на 200 гр рыбы).
  • Специи: куркума, паприка, молотый кориандр.
  • Соль, черный перец.

Готовим по шагам:

Рыба в мультиварке Рыбу выбираем с белым мясом - это может быть сом пангасиус, пеленгас или любая другая, но не очень сухая рыба. Минтай не подойдет.

Рыба в мультиварке Смешиваем муку, соль и специи: куркума даст нам яркий цвет и привкус юга, кориандр – сильный аромат, хорошо сочетающийся с пивным вкусом хмеля, мука составит, собственно, кляр, а горчица добавит легкую остроту и пикантность. Лучше использовать дижонскую («европейскую») горчицу – она менее острая, но зато более ароматная.

Рыба в мультиварке Разбиваем в муку яйцо, добавляем 2 столовых ложки горчицы и заливаем пивом. Тщательно взбиваем венчиком до однородного состояния, особо уделяя внимание растворению муки – тогда наш кляр будет равномерным, без комочков и пупырышков. Обмазка должна быть достаточно густой, но при этом сохранять текучесть. Варьируйте густоту добавлением муки или пива.

Рыба в мультиварке Нарезанное филе выкладываем на полотенце (салфетку) немного просохнуть.
Потом солим и перчим.
Кусочки должны быть не большими – чтобы рыба хорошо прожарилась, и с другой стороны – не очень мелкими, чтобы сохранить сочность.

Рыба в мультиварке Обваливаем рыбу в отдельно насыпанной муке – слегка, не стараясь особо покрыть ее слоем муки – это нужно всего лишь для лучшего «сцепления» последующей обмазки.

Рыба в мультиварке … и в нашей пиво-горчичной заправке. Вот тут стараемся обмазать тщательно, не пропуская ни миллиметра поверхности рыбы, но при этом не делаем больших «пузырей».

Рыба в мультиварке Включаем мультиварку в режиме "Жарка", наливаем в нее масло и разогреваем его. Аккуратно, чтобы жир не брызгал, опускаем в масло кусочки рыбы. Если Вы хорошо разогрели масло – брошенный кусочек начинает бурлить.
Будьте аккуратны с кипящим маслом – помните, что ожоги от него гораздо опаснее, чем от воды.
В зависимости от величины кусочков рыбы выдерживаем их от 3 до 5-7 минут с каждой стороны. Вынимаем и даем стечь маслу.

Рыба в мультиварке Готово!
Очень хорошо идет с холодным пивом и рисом. Подходит, также, к картофельному пюре, свареному в мультиварке.

Приготовлена рыба в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 279796 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(462 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!