Рыба тушеная с овощами и специями в томатной подливе

Порций: 2
Время готовки: 50 мин.

Рыба тушеная в мультиварке
Минтай - рыба не жирная, именно поэтому его рекомендуют тем, кого заботит собственный вес.

Но, не жирная, не значит, не вкусная - рыба, тушеная в мультиварке с овощами в томатной подливе, имеет очень нежный вкус.

Чтобы приготовить минтая, тушенного в томате нужны:

  • Филе минтая - 500 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный сок - 1 стакан.
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло для обжаривания.

Готовим по шагам:

Рыба тушеная в мультиварке Филе минтая моем и разрезаем на небольшие куски.

Рыба тушеная в мультиварке Нарезанный лук пассеруем в мультиварке, на масле в режиме "Выпечка", до золотистого цвета.

Рыба тушеная в мультиварке К луку, в чашу, кладем кусочки рыбы ...

Рыба тушеная в мультиварке и, натертую на мелкой терке, морковь.

Рыба тушеная в мультиварке Заливаем томатным соком.
Солим и перчим.
Добавляем лавровый лист.
Мультю переключаем в режим "Тушение" на 30 минут, закрываем крышкой и идем заниматься своими делами - дальше мультиварка справится без нас.

К этому блюду подойдет салат из свежих или варенных на пару овощей, например, винигрет.
Приятного аппетита!

Приготовлена тушеная рыба в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 26504 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(44 голоса, в среднем: 4.6 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Рыба тушеная с овощами и специями в томатной подливе":
Оставить комментарий
  1. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
    Я для своего блюда взяла не минтая, а морского окуня, я его больше люблю, и добавила больше овощей (цуккини, болгарский перец, помидоры).

  2. Отличный — вкусный рецепт приготовления минтая тушенного. Уверен, что и другие сорта рыбы подойдут для приготовления в томате.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Присоединяйтесь к нам!