Рис с грибами в мультиварке

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Рис с грибами в мультиварке
Сегодня в нашем меню постное блюдо - рис с грибами.
С моей точки зрения это самое правильное блюдо - простое, сытное, аппетитное и не занимает много времени.

Рис для него потребуется длиннозернистый и пропаренный.

А для грибной заправки можно взять любые свежие грибы: белые, маслята, опята, шампиньоны или вешенки.
Единственное условие - грибы должны быть свежими.

Как варить рис в мультиварке? В этом нет ничего сложного. Как правило, во всех приборах есть режимы "Тушение" или "Каша", а в некоторых, даже "Рис". Одним из этих режимов мы и воспользуемся.

Чтобы приготовить рис в мультиварке с грибами нужны:

  • Рис – 1 стакан.
  • Грибы свежие – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зелень петрушки или укропа – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец-горошек - 10 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Готовим по шагам:

Рис с грибами в мультиваркеПриготовление начинаем с грибов. Моем их.

Рис с грибами в мультиваркеКрупные грибы разрезаем на две части, мелкие оставляем целыми.

Рис с грибами в мультиваркеОтвариваем грибы в большом количестве воды в течение 20 минут.

Курина грудка в мультиварке Пока грибы варятся, чистим и мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее в мультиварке в режиме "Жарка" на сливочном масле до легкой золотистости.

Рис с грибами в мультиварке Добавляем к обжаренному луку мелко порезанный сладкий перец и жарим еще минут 10, помешивая.

Рис с грибами в мультиварке Пока лук и перец готовятся, отцеживаем сваренные грибы и режем их крупными, но тонкими пластинками.
Добавляем их в мультиварку и, тоже, обжариваем.

Рис с грибами в мультиварке Заливаем примерно 3-мя стаканами воды, солим, бросаем перец-горошек и лавровый лист.

Рис с грибами в мультиваркеСюда же отправляем промытый рис.
Он пропитается грибным ароматом и приобретет новый особенный вкус.
Переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 30 минут и оставляем до конца программы.
За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень.

Рис с грибами в мультиваркеРис с грибами в мультиварке готов.
Как и требовалось, блюдо получилось сытное, ароматное и очень красивое.
Его можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, например, к жареным куриным бедрам.

Прошу к столу!

Приготовлен рис в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 13241 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!