Запеченное филе тиляпии

Порций: 2
Время готовки: 50 мин.

Катерина
Студентка и будущий журналист

Рыба в мультиварке
Тилапия – очень вкусная и не дорогая рыбка. Ее популярность обоснована нежным мясом без костей и быстротой в приготовлении.

Эта рыба содержит мало жиров и много белка. Ее можно готовить с овощами без добавления масла и не набирать злостных калорий :).

Тиляпию можно легко найти во всех супермаркетах вашего города.
Сегодня рецептик для любителей вкусно поесть …

Чтобы приготовить запеченную рыбу в мультиварке нужны:

  • Филе рыбы тилапии (или любой другой) – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150–200 г.
  • Твердый сыр – 50-70 г.
  • Мука.

Для маринада:

  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Готовим по шагам:

Рыба в мультиварке Размораживаем и промываем филе рыбы.

Рыба в мультиваркеГотовим простой маринад: Смешиваем лимонный сок, соль и перец и окунаем в него филе рыбы.
Оставляем минут на 10-15, чтобы рыба просолилась и припиталась запахом специй.

Рыба в мультиваркеГрибы нарезаем пластинками или кубиками и обжариваем в течение 15 – 20 минут на сковороде.

Рыба в мультиваркеМультиварку включаем в режиме "Жарка" или Выпечка" на 20 минут и наливаем в нее растительное масло.
Рыбу панируем в муке с двух сторон.
Выкладываем в мультиварку и обжариваем 10 минут, затем переворачиваем и жарим еще примерно столько же до тех пор, пока рыба будет готова.
Выкладываем на рыбу грибы и посыпаем тертым сыром.
Накрываем мультиварку крышкой и переключаем ее в режим «Подогрев» минут 5-10, чтобы расплавился сыр.

Подаем рыбу, запеченную в мультиварке, с любым гарниром, например с жареной картошкой. Рецепт приготовления картошки можно найти на этой странице.

Приготовлена рыба в маринаде в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Добро пожаловать к столу!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 8515 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!