Рецепт ухи из семги и мидий в мультиварке

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

857   0

Уха из семги рецепт
Рецепт ухи из семги с мидиями – мой любимый. Ушица получается наваристая, ароматная и прозрачная. Учитывая, что морепродукты – очень быстро варящаяся продукция, я закладываю их в самом конце, а сначала варю густой овощной бульон.

Уха из семги рецепт с фото
Для наваристого рыбного бульона использую хребет семги, на нем довольно много мяса, уха не будет пустой, зато блюдо получится довольно бюджетным. А мидии придадут блюду экзотичности, плюс они вкусные и полезные. Но не советую брать консервированные мидии – гораздо лучше использовать замороженные. Их тоже не следует переваривать, как и рыбу.

Поэтому я никогда не закладываю рыбу одновременно с овощами, как делают некоторые, готовя уху в мультиварке. А мидии вообще не стоит варить более 5 минут, иначе вместо вкусного мягкого кусочка белкового морепродукта получите некую совершенно «резиновую» субстанцию.

Чтобы приготовить уху из хребтов семги с мидиями, нужны:

  • 1 кг рыбы (хребет семги);
  • 300 г замороженных мидий;
  • 3 среднее картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • маленький пучок укропа;
  • 1,5 ч. ложки приправы для рыбы;
  • 1 лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Уха из семги рецепт с фото пошагово Овощи моем, чистим, картофель – нарезаем крупно. Закладываем их в мультикастрюлю, заливаем двумя с половиной литрами воды и включаем программу «Тушение» на 50 минут (можно использовать автоматическую программу «Суп»).

Уха из хребтов семги Хребет семги промываем под теплой водой, удаляем плавники с хвостом, нарезаем на части. Мидии просто размораживаем и промываем проточной водой.

Рецепт ухи из семги в домашних условиях За 10 минут до окончания программы добавляем семгу в овощной бульон, готовим до окончания программы. Важно: Рыбу нежелательно переваривать (будет жесткая), вполне достаточно 10 минут кипения.

Уха из хребтов семги рецепт Когда мультиварка выключится, достаем из бульона морковь, сельдерей, лук и рыбу. Отделяем мясо семги от костей. Мелко нарезаем укроп, чеснок нарезаем крупно.

Уха из хребта семги рецепт с фото По желанию овощи можно мелко нарезать (натереть) и вернуть обратно в мультикастрюлю.

Приготовить уху из семги в домашних условиях Туда же отправляем снятую с костей мякоть рыбы, размороженные мидии, зелень, чеснок. Добавляем соль, перец, специи для рыбы, лавровый лист. Варим в программе «Тушение» еще 5 минут.

Уха из семги в домашних условиях Подаем горячую ароматную и сытную уху из хребтов семги с мидиями. Добавляем ломоть белого домашнего хлеба – больше ничего не понадобится. Наслаждайтесь полезной и вкусной рыбкой, ароматным густым и горячим бульоном!
Приятного аппетита!

Примечание

Советую покупать морепродукты сухой заморозки. При размораживании они не теряют вес, плюс вы можете быть уварены, что в рыбе нет вредных солей, которые добавляют в водяную заморозку.

Уха из семги приготовлена в мультиварке Redmond RMC-PM380 на 3 л.


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-09-10 Рецепт ухи из семги и мидий в мультиварке

Рейтинг

Прочитано 10611 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте