Рецепт пиццы со шпинатом и моцареллой

Порций: 4
Время готовки: 45 мин.

Рецепт пиццы в мультиварке с моцареллой и шпинатом
Рецепт пиццы в мультиварке, который вы видите ниже, относится к испанской кухне. Он пригодится вам, если вы хотите приготовить легкое и быстрое блюдо, например, для завтрака. Эта вкусная пицца в мультиварке отлично сочетается с чашкой кофе, несмотря на то, что я использую для начинки чеснок (впрочем, если вам надо на работу – замените чеснок кусочком корня имбиря).

Тесто для пиццы в мультиварке, рецепт которой я предлагаю, можно замесить за считанные минуты. Причем, если хотите сделать тесто более постным или диетическим, можно не добавлять яйцо. Все, что вам понадобится, это кефир (или нежирная сметана), мука, соль и сода. Пицца на кефире в мультиварке испечется быстрее, чем из дрожжевого теста. При этом она хороша не только свежеприготовленной. Она будет вкусной и несколько часов спустя после выпечки. Я, например, с удовольствием беру ее для обеда на работе.

А что касается начинки, то основной ингредиент – шпинат, самая полезная зелень летом. Готовить с замороженным шпинатом я не пробовала, хотя он продается в супермаркетах и, говорят, ничем не хуже свежего. Но я думаю, что для нашего случая он не совсем хорош – будет давать лишнюю влагу. Но сейчас лето, и свежего шпината – просто море, так что запасаемся витаминами.

Кроме того, этот рецепт пиццы в мультиварке потребует совсем немного хорошего сыра – лучше всего будет моцарелла. Но если ее нет или дорого, сыр сулугуни (или ниточный) тоже отлично подойдут.

Кстати, если вам интересно, как приготовить пиццу в мультиварке из дрожжевого теста, посмотрите этот рецепт. И не забывайте, что лето - лучшее время, чтобы побаловать свою семью самыми разными рецептами этого вкуснейшего блюда.

Чтобы приготовить пиццу на кефире в мультиварке нужны:

Для теста:

  • 1 яйцо.
  • ½ стакана кефира.
  • ½ ч. ложки соли.
  • ½ ч. ложки соды.
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 1 ст. ложка оливкового масла.
  • 1 стакан муки (или чуть больше).

Для начинки:

  • 1 чашка листьев шпината.
  • 1 ст. ложка оливкового масла.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка черного молотого перца.
  • 1/2 лимона (цедра и сок).
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г сыра моцарелла (или сулугуни).

Кроме того, вам понадобится квадратный лист бумаги для выпечки размером чуть больше диаметра дна вашей мультикастрюли.

Готовим по шагам:

Замешиваем тесто на кефире для пиццы в мультиварке Для начала замесим тесто: берем глубокую миску и смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль, соду, подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.
Берем квадратный лист бумаги для выпечки и помещаем на него ком теста, которое затем раскатываем в плоскую лепешку по размеру мультикастрюли.
Помещаем лепешку вместе с пергаментной бумагой в кастрюлю мультиварки – так выпечка не испачкает кастрюлю, а готовую пиццу будет легче извлечь.

Смешиваем в блендере шпинат, чеснок, перец и соль В чашу блендера выкладываем промытые листья шпината, очищенные зубчики чеснока, соль, перец. Все смешиваем до однородного состояния (не больше 30-40 секунд).

Добавляем в смесь масло, сок и цедру лимона Добавляем в смесь шпината с чесноком ложку постного масла, сок и цедру половинки лимона, перемешиваем.

Выкладываем зеленую смесь на тесто Чайной ложкой выкладываем горками зеленую смесь на поверхность теста.

Распространяем шпинат по поверхности пиццы Аккуратно разравниваем ее тыльной стороной ложки.

Покрываем тесто кусочками сыра Поверх зелени раскладываем кусочки моцареллы.

Запекаем пиццу в мультиварке в течении получаса Выпекаем пиццу при закрытой крышке мультиварки в программе «Выпечка» на протяжении 30 минут.
Следим за краями из теста: если они подрумянились – выпечка готова. Если же тесто бледное, готовим еще 10 минут или пока края не станут золотисто-коричневого цвета.

Нарезаем готовую пиццу и подаем на стол Готовую пиццу со шпинатом и моцареллой оставляем в мультиварке на 10-15 минут, прежде чем извлечь ее на тарелку. Нарезаем на 4-6 ломтиков и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3036/03.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 563 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!