Рассольник в мультиварке со свининой

Порций: 4-5
Время готовки: 1-1,5 часа

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Рассольник в мультиварке
А вы знаете, что рассольник готовили на Руси с XV века. В те времена, это блюдо называли «Калья». В наше время так называют слабокислые супы с рыбой.

Есть множество способов приготовления рассольника. Он может быть вегетарианским, или с мясом. В качестве крупы, можно добавлять перловую, гречневую или рисовую крупы. Главное, чтобы в рассольнике были соленые огурцы и немного рассола.

Сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления этого старинного блюда.

Чтобы приготовить рассольник в мультиварке нужны:

  • 300 грамм свинины;
  • 2 литра воды;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 3-4 картошки;
  • 3-4 ст. ложки риса;
  • 1 стакан томатного сока или пасты;
  • 3 соленых огурца;
  • 0,5 чашки рассола (можно больше);
  • лавровый лист и специи по вкусу.

Готовим по шагам:

Обычно я поджариваю мясо с луком и морковью в мультиварке, в режиме «Выпечка» минут 20, и заливаю томатным соком. Но сегодня я начиталась статей о полезном питании, и решила попробовать приготовить все без заправки. Посмотрим что получится!

Рассольник в мультиварке Мясо режем кубиками и отправляем в кастрюлю мультиварки.
Потом режем лук, морковь и картошку и кладем туда же.
Тщательно промываем рис и высыпаем в мультиварку.
Огурцы трем на крупную терку или режем как душе угодно. Кладем в мультиварку. Заливаем томатный сок, добавляем горячую воду и рассол. Посолить можно попозже, когда овощи подварятся, и будет понятен вкус супа.
Включаем программу мультиварки «Тушение» на 1-1,5 часа. Лавровый лист и специи добавляем приблизительно через пол часа.

Вот и все. Приготовление рассольника в мультиварке займет у вас совсем немного времени, а это, в наше время, большой плюс!:-)

Могу сказать смело, что рассольник получился замечательный и ели его все! Особенно вкусно это блюдо со сметаной.

Приготовлен рассольник в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Тем, кто не наелся, поможет :) картофельная запеканка. Рецепт читайте здесь.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 40107 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Рассольник в мультиварке со свининой":
Оставить комментарий
  1. Приготовила супчик в мультиварке Redmond,мои мальчики слопали с удовольствием! спасибо за лишние свободные минутки))))

  2. А на режим суп нельзя включить?

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!