Рассольник с перловкой и курицей

Порций: 6
Время готовки: 1 час 40 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Рассольник с перловкой в мультиварке
До появления в семье мульти я, как и многие другие, не считала перловку пригодной для пищи ;).
Впервые попробовала ее приготовить в мультиварке с мясом и томатом, потом с курицей, а дальше меня осенила идея сварить рассольник с перловкой.

А вы знаете, что раньше, во времена Гоголя, под именем «рассольник» подавали пирог из курицы, с начинкой из гречки, рассола и яиц?

В 17-ом веке в трактирах России появилось новое блюдо, которое быстро прижилось и стало популярным среди простых людей. Почему? Потому, что варили его из продуктов доступных всем: соленые огурцы, крупа, картофель, зелень. Бульон к рассольнику готовили из того, что оказывалось под рукой: куриные потроха, почки, свиные или говяжьи косточки.

Прошло немало лет, но суп из соленых огурцов все так же пользуется успехом :). Сегодня я расскажу, как приготовить рассольник в мультиварке.

Чтобы приготовить рассольник с перловкой в мультиварке нужны:

  • Куриное бедро – 1 штука;
  • Перловка – 1 мульти стакан;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь, лук – по одному;
  • Соленые огурцы – 2 штуки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Лавровый лист, соль, перец;
  • Кукурузное масло – 2 ст. ложки;
  • Вода – 2,5 литра.

Готовим по шагам:

Как варить перловку в мультиваркеПерловку я советую залить водой на ночь или, хотя бы, на несколько часов.

Рассольник с перловкой в мультиваркеДля заправки, режем лук кубиками и трем морковь на терке.
Включаем режим «Выпечка» на 20 минут, наливаем масло и обжариваем овощи минут 10.
Затем, мультиварку выключаем.

Рассольник с перловкой в мультиваркеРежем картофель и огурцы.

Рассольник с перловкой в мультиваркеДалее, складываем в мультиварку все ингредиенты рассольника: картошку, огурцы, мясо и перловку.

Рассольник с перловкой в мультиваркеЗаливаем все это горячей водой.
Можно залить и холодной, в таком случае, лучше включить режим «Варка на пару» на 10 минут, чтобы вода закипела, т.к. дальше мы будем готовить в режиме «Тушение», при низкой температуре, и суп будет очень долго закипать.
Добавляем соль, лавровый лист и немного черного молотого перца.
Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

Рассольник с перловкой в мультиваркеМелко режем зелень и добавляем в рассольник ближе к концу программы.
Вот и все, вкусный и пикантный суп готов.
Кстати, раньше его было принято подавать с пирожками, которые можно легко испечь в мульте.

Приготовлен рассольник с перловкой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 41552 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Рассольник с перловкой и курицей":
Оставить комментарий
  1. Может записать хотя я неочень люблю такие блюда

  2. Росольник получився дуже смачний! Дякую Вам за рецепт =)

  3. рецепт неплох, предыстория появления блюда интересна, готов поверить, что в России в 15-м веке появились трактиры( «тракт» — большая дорога), но картошка в трактирах в 15-м веке на Руси — откуда?

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Кулинарные советы Кулинарные хитрости

Каждому начинающему или даже опытному кулинару пригодятся кулинарные хитрости, которые помогут справиться с приготовлением разных блюд без хлопот. В каждом деле, прежде всего, главное настрой. Получайте удовольствие, наслаждайтесь самим процессом и, конечно же, не забудьте ...

Присоединяйтесь к нам!