Творожный пудинг в мультиварке

Порций: 6
Время готовки: 1 час 25 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Пудинг в мультиварке
Итак, попытка номер два – пробую сделать пышный творожный пудинг.

Прочитала в рецептах, что его пышность зависит от количества яиц и того, на сколько крепко они взбиты, причем белки лучше взбивать отдельно.
Так же, творожная масса должна быть однородной для хорошего результата, т.е. ее нужно хорошенько взбить или перетереть через сито.
И еще один нюанс: у меня творог был домашний обезжиренный, но слишком мокрый, поэтому пудинг, хоть и подошел, получился уж больно сочный (муж правда был в восторге).
Если вы видите, что творог мокроват, добавьте больше манки и меньше кефира.

Давайте попробуем.

Чтобы приготовить пудинг в мультиварке нужны:

  • Творог домашний нежирный – 500 грамм;
  • Яйца – 2-4 штуки;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Манка – 1 мульти стакан;
  • Кефир или молоко – 2/3 мульти стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка (погачить уксусом);
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Готовим по шагам:

Манку заливаем кефиром и оставляем постоять 15-20 минут.

Запеканка творожная в мультиварке РедмондБерем яйца и отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем миксером до стойкой пены. Чтобы они лучше взбивались, добавляем щепотку соли.

Пудинг в мультиваркеЖелтки смешиваем с творогом, содой (погашенной уксусом), сахаром, ванилью и хорошенько перемешиваем.
Чтобы творожная смесь получилась более однородной, взбиваем ее блендером или перетираем через ситечко.

Пудинг в мультиваркеCмешиваем творог, набухшую манку и взбитые белки мягкими медленными движениями.
Смазываем кастрюлю мультиварки маслом (рафинированным или сливочным) и выливаем туда тесто.
Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
По истечении этого времени, я поняла, что перевернуть пудинг не представляется возможным, так как он очень нежный, пока горячий.
Поэтому я добавила еще 20 минут в том же режиме.

Пудинг в мультиваркеГотовый пудинг сразу доставать нельзя, ато он может поломаться и будет обидно.
Пусть он постоит до теплого состояния, а лучше вообще остынет.
Тогда, с помощью корзинки для варки на пару, достаем пудинг и приступаем к трапезе.

Пудинг в мультиваркеТворожный пудинг можно подавать на стол со сгущенкой или джемом.

Приготовлен пудинг в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Любителям пудингов, предлагаю попробовать рисовый пудинг.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 21954 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Творожный пудинг в мультиварке":
Оставить комментарий
  1. У меня тоже творог жирный был, получилась сочная, но мокроватая. И муж тоже в восторге, сказал самый вкусный пирог. Получилось вкусно. Страшновато было стряпать, но все получилось.

  2. Получилось безумно вкусно!!!! Но у меня чуть пригорело(((

  3. ГОТОВИЛ ПО РЕЦЕПТУ.Жена без ума почему то не была, НО, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, нужно меньше манки и сахара 1 стакан для сладкоежек. ПРИГОРЕЛО ПРАВДА. Готовил в мульте Philips hd2173 30 минут, надо было по умолчанию 18 минут, режим «Запеканка».

  4. Готовила в мультиварке «Redmond», абсолютно все по рецепту, получилось вкусно, не пригорело и не мокрая. Творог использовала разный, и жирный и нежирный.
    Все супер. Чувствую себя шеф-поваром)))
    Спасибо за рецептик.

  5. Вопрос-в чем отличие пудинга от запеканки?

  6. Вкуснотища нереальная!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!