Голубцы с мясом и овощами по эксклюзивному львовскому рецепту

Порций: 10
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

6428   2

Приготовление голубцов в мультиварке
Приготовление голубцов в мультиварке – дело непростое, но интересное.

Недавно я была во Львове и узнала там очень интересный рецепт приготовления этого блюда.

Повар рассказал мне о том, что родиной голубцов, скорее всего, является Турция. Там это блюдо называется «сарма», от слова «заворачивать». Еще турки готовят «долму» – рис и мясо, завернутое в виноградные листья, что тоже может быть родственным нынешним голубцам.

Попав в нашу страну, голубцы несколько изменились, на смену виноградным листьям пришли капустные, а баранину заменила свинина или курятина, появился, также, упрощенный вариант этого блюда - ленивые голубцы. Читайте здесь, как их приготовить.

Сегодня, я опишу вам львовский рецепт приготовления голубцов с мясом, фаршем и овощами - поверьте, он того стоит!

Кстати, во Львове, в слове голубцы ударение делают на первый слог :).

Чтобы приготовить голубцы в мультиварке нужны:

  • Капуста - 1 небольшая головка;
  • Мясо свинины – 500 грамм;
  • Фарш свино-говяжий – 500 грамм;
  • Ветчина – 300 грамм;
  • Рис сухой – 2 стакана;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Морковь – 1 большая;
  • Кинза - 1 ст. ложка (мелко порезанная);
  • Сметана - 400 гр.
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Приготовление голубцов в мультиварке Кочан капусты отварить в большой кастрюле, остудить и разобрать на отдельные листья.

Готовим начинку:

Приготовление голубцов в мультиварке Рис заливаем кипятком и оставляем, под крышкой, на пару часов.
После истечения времени, лишнюю воду сливаем.

Приготовление голубцов в мультиварке На растительном масле пасеруем мелко порезанный лук, добавляем порезанную кружочками морковь и тушим минут 10.
Добавляем в рис.

Приготовление голубцов в мультиварке Мясо режем мелкими кусочками, обжариваем на масле и, тоже, добавляем в рис.

Приготовление голубцов в мультиварке Туда же отправляем фарш.
Добавляем немного мелко порезанной кинзы, солим и перчим.
И все это хорошенько перемешиваем.
Начинка готова.

Переходим к голубцам:

Приготовление голубцов в мультиварке Заворачиваем начинку в капустные листья.

Приготовление голубцов в мультиварке Дно мультиварки выстилаем тонкими полосками ветчины.

Приготовление голубцов в мультиварке Сверху на ветчину выкладываем ряд голубцов и смазываем его сметаной.

Приготовление голубцов в мультиварке Кладем еще ряд голубцов и, снова, смазываем сметаной.
Остатки сметаны выливаем на голубцы.

Вот так выглядят готовые голубцы, вкусное блюдо готово к употреблению.

Голубцы на фото приготовлены в рисоварке. Она готовит долго.

Дома я повторила это блюдо в своей мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт. Готовила в режиме "Тушение" 1 час.

Рейтинг

Прочитано 10043 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Голубцы с мясом и овощами по эксклюзивному львовскому рецепту":
  1. Оксана:

    Ингредиенты указаны не всё
    А если по блюду, то очень вкусно получилось)!

  2. Seba:

    Все очень вкусно, спасибо большое за рецепт ! Теперь всегда буду делать по этому рецепту, и вам советую !

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте