Постный борщ с фасолью и сметаной

Порций: 6
Время готовки: 1 час 40 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Постный борщ в мультиварке
Сегодня я хотела бы поделиться простым рецептом приготовления постного борща с фасолью в мультиварке.
Фасоль имеет много полезных качеств, таких как белки, крахмал, углеводы, каротин, аминокислоты, минералы и витамины А, К, Е, В1, В2, РР, В6, С. Она превосходит многие сорта мяса и рыбы по пищевой ценности. Белки, содержащиеся в фасоли, в человеческом организме усваиваются на 80%. Благодаря содержанию железа и серы, фасоль способствует повышению иммунитета и имеет многие лечебные свойства.
Доказано, что фасоль полезна при лечении нарушения сердечного ритма, атеросклероза и гипертонии. Цинк нормализует обмен веществ в организме, а медь способствует синтезу адреналина и гемоглобина.
Если употреблять блюда из фасоли, богатые клетчаткой, не мучая себя диетами, можно хорошо похудеть!

Чтобы приготовить постный борщ в мультиварке нужны:

  • 1 стакан фасоли;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 3-4 картошки среднего размера;
  • Половина или 1/3 часть капусты;
  • 2-2,5 литра воды;
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Зелень.
  • Сметана - по вкусу.

Готовим по шагам:

Фасоль нужно с вечера замочить в банке с водой.
Утром воду слить и прокипятить в кастрюле минут 5-10. После этого поменять полностью воду и оставить вариться приблизительно на час. Время готовки зависит от сорта и размера фасоли. Нужно пробовать ее время от времени. Когда она станет почти готовой, но еще немного твердой – можно выключать.

Постный борщ в мультиварке Тем временем, чистим лук, свеклу и морковь. Режем все это и обжариваем в мультиварке. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
Через 20 минут наливаем томатный сок. Оставляем до конца программы.

Постный борщ в мультиварке Пока тушится заправка, можно нарезать капусту и картофель.
После сигнала, кладем в мультиварку приготовленные овощи и сваренную фасоль вместе с горячей водой. Солим. Включаем режим «Тушение» на 1 час.

Борщ в мультиварке За 10 минут до окончания добавляем укроп и чеснок (если хотите).

Постный борщ в мультиварке Вкусный и питательный борщик готов!
Подаем на стол, добавив в тарелку ложку (или две :)) сметаны.

Приготовлен постный борщ в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на второе можно приготовить спагетти в мультиварке под соусом Болоньезе.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 12838 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Постный борщ с фасолью и сметаной":
Оставить комментарий
  1. Ув.домохозяка Александра,объясните куда девать свеклу? Спасибо.И будьте внимательнее!

    • Она же написала! — «Тем временем, чистим лук, свеклу и морковь. Режем все это и обжариваем в мультиварке. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут наливаем томатный сок. Оставляем до конца программы.»

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!