Мясной суп с пшеничной крупой

Порций: 4
Время готовки: 2 час. 30 мин.

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Мясной суп в мультиварке
Мультиварка - это очень удобная и практичная вещь. В ней можно готовить практически все без особых затрат сил и времени.
Сегодня мы приготовим мясной суп в мультиварке.

Итак, приступаем к готовке!

Чтобы приготовить мясной суп в мультиварке нужны:

  • Кусок свинины с косточкой (300грамм).
  • 3-4 картошки среднего размера.
  • 1 морковь.
  • 1 лук.
  • 3 ст. л. c горкой пшеничной крупы или арнаутки.
  • 1 яйцо.
  • Вода - 2-2,5 литра.
  • Приправа к первым блюдам, лавровый лист, черный молотый перец.

Готовим по шагам:

Мясной суп в мультиварке Варим мясо 1-1,5 часа в кастрюле, снимая пену.
В бульон кладем половину моркови, нарезанную кружочками.
Пока варится мясо, нарезаем лук и оставшуюся морковь и тушим в мультиварке в режиме тушения 30 минут.
Когда мясо сварится, выкладываем его в мультиварку и заливаем бульоном.

Мясной суп в мультиваркеРежем картошку кубиками.
Берем нужное количество крупы и кладем в мультиварку. Не забывайте крупу предварительно несколько раз промыть.
Я люблю положить в суп яйцо. Оно придает супу красивый внешний вид и на вкус очень даже ничего получается!

Яйцо можно разбить прямо в мультиварку или сварить в скорлупе отдельно. Кому как, а мне проще сварить его в мультиварке.

Мясной суп в мультиваркеПосле того, как положили все продукты, закрываем крышку и варим 1 час в режиме тушения.
Добавляем лавровый лист, специи и зелень.
Достаем яйцо, измельчаем его вилочкой, кладем назад.
Оставляем тушиться еще на 15 минут.

Мясной суп в мультиварке готов! Приятного аппетита.

Приготовлен мясной суп в мультиварке Филипс Avance HD3077/40. Мощность 980 Вт.

В следующий раз попробуйте приготовить борщик в мультиварке!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 14364 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Мясной суп с пшеничной крупой":
Оставить комментарий
  1. Подарили мультиварку. Ненужная вещь.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!