Рассыпчатый, сочный пирог с грушами и ванильным мороженым

Порций: 8
Время готовки: 1 час 40 мин.

Unregistered
Мама и домохозяйка

Пирог с грушами в мультиваркеРассыпчатый, пряный, сочный пирог с шариком ванильного мороженого – блаженство! К тому же, приготовление этого шедевра отнимет минимум усилий и затрат, а вот результат порадует своей новизной.

Пирог по своей структуре напоминает кекс, так что любителям кексов отличная замена.

Чтобы приготовить пирог с грушами в мультиварке нужны:

  • Кукурузная крупа - 100 гр.
  • Мука - 80 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Йогурт - 150 мл.
  • Сахар - 150 гр - + 1-2 ст. л. для посыпки.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Цедра 1 лимона.
  • Фрукты: груши и сливы - 500-700 гр.

Готовим по шагам:

Пирог с грушами в мультиваркеЭтот пирог можно испечь, если у вас осталась от ужина кукурузная каша. Потребуется примерно стакан каши.
В противном случае, нужно отварить кукурузную крупу до полуготовности.
Далее, в одной миске смешиваем муку, кукурузную крупу, разрыхлитель и соль.

Пирог с грушами в мультиваркеВ другой миске взбиваем яйца с сахаром.

Пирог с грушами в мультиваркеДобавляем цедру и йогурт.

Пирог с грушами в мультиваркеСмешиваем яичную смесь с кукурузной.

Пирог с грушами в мультиваркеФрукты нарезаем кусочками произвольной формы и добавляем к тесту.

Пирог с грушами в мультиварке Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем кукурузной крупой.
Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 1 час 20 минут и выливаем в нее тесто.
Пока пирог печется, проверяем наличие мороженого в нашем холодильнике, и при отсутствии такового - идем в магазин.

Пирог с грушами готов!
Готовый пирог посыпаем сахаром, кладем на тарелку кусочек еще теплого пирога и шарик ванильного мороженого.
Наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Приготовлен пирог с грушами в мультиварке Редмонд RMC-M90, мощность 860 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 3232 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Рассыпчатый, сочный пирог с грушами и ванильным мороженым":
Оставить комментарий
  1. Рецепт недоработан. Делала все по шаговой инструкции — получилось недоварено и невкусно. Жаль испорченных продуктов. Как минимум, нужно добавлять гораздо меньше кукурузной крупы, чтобы она успела развариться и ни в коем случае не посыпать дно мультиварки крупой — она так и останется сырой. А вообще, вкуснее и проще залить фрукты тестом от шарлотки ( 3 яйца, стакан муки и стакан сахара).

  2. Мне результат тоже не понравился! Кукурузной крупы положила в 2 раза меньше, но она все равно не пропеклась, в пироге она так крупинками и попадается. Лимон напрочь забивает вкус и запах фруктов. он здесь явно лишний. Больше готовить не буду!

  3. Александра

    Рецепт доработали: крупу рекомендуем предварительно отварить до полуготовности или использовать остатки кукурузной каши.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!