Пирог с абрикосами и медом

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Катерина
Студентка и будущий журналист

Пирог с абрикосами в мультиварке
Абрикос – это один из первых фруктов, которые появляются летом на нашем столе. Именно из него варят варенье, компоты, пекут торты и делают всевозможные десерты.

Сейчас за окном уже середина лета, а абрикосы продолжают нас радовать - представляю вам рецепт абрикосового пирога из слоеного теста.

Чтобы приготовить пирог с абрикосами в мультиварке нужны:

Для теста:

  • 100 гр. сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • 1 яйцо.
  • 250 гр. муки.
  • 1-2 ст. л. ледяной воды.

Для начинки:

  • 10-12 крупных абрикос.
  • 1 ст. ложка меда.
  • 3 ст. ложки сахара.

Готовим по шагам:

Пирог с абрикосами в мультиваркеМуку смешиваем с солью.

Пирог с абрикосами в мультиваркеДобавляем, порезанное кусочками, масло. Можно заранее достать его из холодильника, чтобы масло немного размякло.

Пирог с абрикосами в мультиваркеПеретираем муку с маслом до получения крупной крошки.

Пирог с абрикосами в мультиваркеДобавляем одно яйцо и вливаем понемногу ледяную воду, пока тесто не соберется в комок.
Заворачиваем тесто в пленку (или обычный целлофановый пакет) и убираем на 1 час в холодильник.
Если у вас нет времени или желания готовить тесто самостоятельно, можно купить лист готового слоеного теста, в магазине.

Пирог с абрикосами в мультиваркеПереходим к фруктам. Берем абрикосы, тщательно моем и нарезаем тонкими дольками.

Пирог с абрикосами в мультиваркеТесто достаем из холодильника и раскатываем по размеру дна мультиварки, можно чуть больше, чтобы хватило на бортики.

Пирог с абрикосами в мультиваркеВыкладываем тесто в мультиварку и разравниваем поверхность. Края теста заворачиваем вверх.
Кстати, емкость мультиварки можно смазать кусочком маргарина или масла, а можно и не смазывать - жир из теста не даст нашему пирогу пригореть.

Пирог с абрикосами в мультиваркеСмазываем тесто медом.

Пирог с абрикосами в мультиваркеИ выкладываем на него по кругу абрикосы. Сверху посыпаем их сахаром.
Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут.
Даем пирогу полностью остыть и вынимаем его из мультиварки.

Пирог можно подать на стол со взбитыми сливками или сырным соусом - будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Приготовлен пирог с абрикосами в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 7090 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 1 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Кулинарные советы Кулинарные хитрости

Каждому начинающему или даже опытному кулинару пригодятся кулинарные хитрости, которые помогут справиться с приготовлением разных блюд без хлопот. В каждом деле, прежде всего, главное настрой. Получайте удовольствие, наслаждайтесь самим процессом и, конечно же, не забудьте ...

Присоединяйтесь к нам!