Болгарский перец фаршированный гречневой кашей с куриным мясом

Порций: 3
Время готовки: 1 час 20 мин.

Перец фаршированный в мультиварке поларис
Осень - пора разнообразнейших овощей: капусты, баклажанов, тыквы и, конечно же сладкого болгарского перца ... А это повод, приготовить фаршированный перец. Сейчас он, как раз, созрел и покраснел.

Конечно, перец можно использовать и зеленым, но красный, спелый и сочный, гораздо вкуснее ;).

Фаршированный перец, приготовленный в мультиварке или, просто, в кастрюле на плите - замечательное блюдо, красивое и вкусное, одновременно легкое и сытное, готовится быстро и просто.

Да и сами перцы, кажется, созданы природой для того, чтобы в них можно было что-нибудь запихнуть :): фарш с рисом, рис с овощами, сыр или творог, или еще что-нибудь вкусное ...

Самое главное - перцы хорошенько протушить, чтобы начинка приобрела их особенный вкус.

Сегодня я поделюсь с вами немного необычным рецептом - фаршировать перцы мы будет не рисом, а гречкой.

Чтобы приготовить перец фаршированный в мультиварке нужны:

  • Перец болгарский красный крупный - 6 шт.
  • Гречневая крупа - 6 ст.л.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л. с горкой.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Готовим по шагам:

Перец фаршированный в мультиварке поларисВыбираем красивые ровные и крупные перцы одинакового размера.
Моем их.

Перец фаршированный в мультиварке поларисУдаляем семена и, снова, промываем, на этот раз, от семян.

Перец фаршированный в мультиварке поларисГречневую крупу моем в горячей воде и отваривает до полуготовности.

Перец фаршированный в мультиварке поларисКуриное филе мелко нарезаем и смешиваем с гречневой кашей.
Солим.

Перец фаршированный в мультиварке поларисНакладываем в подготовленные перцы начинку, по высоте примерно на 2/3.
В процессе приготовления гречневая крупа увеличится в объеме и займет все внутреннее пространство перцев - вы не забыли, что крупа немного не доварена?
Аккуратно укладываем перцы в мультиварку так, чтобы они не падали и, так же, аккуратно, по стеночке, наливаем воды (на 2/3 высоты мультиварки).
Добавляем соль и включаем мультю в режиме "Тушение" на 40-60 минут.

Перец фаршированный в мультиварке поларисПока перцы тушаться, готовим заправку для них:
Мелко режем лук и морковь (можно потереть на терке) и, сначала, немного обжариваем их на сковороде, а потом закрываем крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой - примерно минут 15-20.
Не забываем помешивать!
Для тушения, обычно, хватает влаги, которая есть в овощах, но, если морковь вам попалась сухая, можно добавить немного воды.

Перец фаршированный в мультиварке поларисМорковь должна стать не просто мягкой, а, даже, немного поджарится - тогда перцы получаются вкуснее.
Внимание: поджариться, а не пригореть!
Готово!
Добавляем, разведенную в стакане воды, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и зелень.
Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до выпаривания жидкости.

Перец фаршированный в мультиварке поларисКогда заправка готова, добавляем ее к перцам и тушим еще минут 20, чтобы все ингредиенты пропитались запахами и вкусами друг друга.
Вот такая красота у нас получилась!

Выкладываем перцы на тарелку. Подавать на стол можно со сметаной.

Еще, очень вкусно будет, если свежий помидор очистить от кожуры, мелко порезать, немного подсолить и высыпать сверху на, еще, горячие перцы.

Приятного аппетита!

На фото - перец, приготовленный традиционным способом - на плите. Для тех, кто готовит в мультиварке - в рецепте описан перец фаршированный в мультиварке Поларис PMC 0508D Floris. Мощность 700 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 5816 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Кулинарные советы Кулинарные хитрости

Каждому начинающему или даже опытному кулинару пригодятся кулинарные хитрости, которые помогут справиться с приготовлением разных блюд без хлопот. В каждом деле, прежде всего, главное настрой. Получайте удовольствие, наслаждайтесь самим процессом и, конечно же, не забудьте ...

Присоединяйтесь к нам!