Перцы фаршированные рисом с фаршем и тушеные в томатной подливе

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

19918   1

Перцы в мультиварке
Фаршированные перцы это, почти, идеальное блюдо - оно вкусное, и сытное, и красивое и приготовить его очень легко.
Что бы вы не использовали в качестве начинки, это всегда будет вкусно. А фаршировать перец можно чем угодно: фаршем с гречневой кашей, фаршем с рисом, овощами, грибами, креветками, сыром и, даже, макаронами.

Перец подают на стол с овощами, с которыми он тушился, или с подливой.
А какие вкусные перцы со сметаной!

Существует множество способов приготовления перца: его можно протушить в томатном соусе, в сметане, вместе с овощами. Перцы можно запекать сами по себе или предварительно нафаршировав. Приготовить их можно на плите, в духовке, на гриле, в микроволновке и, конечно же, в мультиварке.

Чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке нужны:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Рис - 3/4 стакана.
  • Перец болгарский – 10-15шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томат-паста - 2 ст.л.
  • Соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец-горошек - 12 горошин.
  • Масло для обжаривания.

Готовим по шагам:

Перцы в мультиваркеДля этого блюда подходят любые перцы, разных размеров и сортов и разной степени зрелости.
Но, старайтесь выбирать перцы, одинаковые по размеру.
Фарш, также, можно использовать любой. Как правило, я беру свино-говяжий или куриный.

Перцы в мультиваркеРис, тоже, подходит любой, но, лучше, брать пропаренный - он желтоватого цвета и чуть прозрачный. Такой рис не слипается при варке. Его нужно отварить до полуготовности.
Добавить фарш, соль, молотый перец.

Перцы в мультиваркеИ хорошенько вымешать до однородного состояния.

Перцы в мультиваркеПереходим к перцам: моем их, удаляем серединку.

Перцы в мультиваркеСнова споласкиваем, чтобы избавиться от прилипших семян.

Перцы в мультиваркеИ наполняем фаршем, укладывая его не очень плотно. Как вы помните, мы не доварили рис, поэтому при варке он еще немного увеличится в размере - оставляем для него место.

Перцы в мультиваркеГотовим заправку для перцев: лук и морковь моем, чистим и измельчаем.

Перцы в мультиваркеОбжариваем на сковороде до готовности, добавляем измельченные в блендере томаты и, разведенную в стакане воды, томатную пасту.

Перцы в мультиваркеСолим и добавляем сахар.

Перцы в мультиваркеФаршированные перцы плотно укладываем в кастрюлю мультиварки. Готовую заправку выкладываем сверху и заливаем водой так, чтобы уровень воды достигал примерно 3/4 высоты перцев.
Кладем в воду лавровый лист, перец-горошек и немного соли - примерно одну чайную ложку.
Включаем мультиварку в режиме "Тушение" на один час.
Скорость приготовления блюда зависит от мощности мультиварки - на всякий случай, загляньте под крышку минут через 30.

После сигнала сытные и ароматные фаршированные перцы готовы!
Приятного аппетита.

Приготовлены перцы в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 9562 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Перцы фаршированные рисом с фаршем и тушеные в томатной подливе":
  1. Инна:

    Ничего себе как много перцев в чашу поместилось!

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте