Печень по-милански или печень Строганофф

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Антон
Повар и путешественник

Печень Строганов в мультиварке
Печень, почему-то, считается субпродуктом, то есть, чем-то не совсем достойным «хот кузин», «высокой кухни».

А зря, тем более, что рецепт Строганофф целиком опровергает это легкое заблуждение. Мягкие и ароматные кусочки печени дают незабываемое наслаждение сладко-горьковатым вкусом и сочным соусом.

Чтобы приготовить печень по строгановски в мультиварке нужны:

  • 500 г печени (куринной или говяжей).
  • 100 г лука репчатого.
  • 200 г сметаны.
  • Оливки черные без косточки.

Готовим по шагам:

Печень в мультиварке Предварительно мелко крошим лук и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Печень в мультиварке Перекладываем лук в мультиварку.

Печень в мультиварке Крупными кусками нарезаем печень, солим, перчим и на быстром огне обжариваем до появления «корочки» и прекращения выделения сока.
Обычно это занимает 2-3 минуты. Очень важно не передержать – иначе печень становится жесткой.
Как только кусочки поменяли цвет с кроваво-коричневого на дымчато-светло-серый и перестали «кровить» – быстро вынимаем.

Печень в мультиварке Перекладываем печень в мультиварку поверх лука, добавляем 2 хороших столовых ложки сметаны и оливки.

Печень в мультиварке Доливаем кипяченой воды «почти с верхом». Ложкой (силиконовой) перемешиваем так, чтобы каждый кусочек «вымазался» в сметане.

Печень в мультиварке Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час.

Готово!

Подавать с отварным рисом, обильно полив соусом.

Кстати, если вы любите рис, вас могут заинтересовать рецепты вегетарианского ризотто и плова в мультиварке.

Приготовление печени Строганофф в мультиварке по сравнению с традиционным тушением в открытой посуде делает ее гораздо более сочный.

Приготовлена печень по строгановски в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 7135 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!