Говяжья печень с курицей и овощами тушеная в сметане

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Леся
Художник и кулинар (в свободное время)

Печень говяжья в мультиваркеКак ни странно, словосочетание «говяжья печень» у меня прочно связано с детством и морем. Лето у бабушки, и огромный железный магазин с большими окнами, где никогда не «отоваривали» голых граждан (то есть в купальниках и плавках).

Купить в отделе кулинарии ароматные куски обжаренной говяжьей печени могли только те, кто соблюдал дресскод данного заведения - не забывал набросить поверх купальников и плавок, на липкие от соли подгоревшие красные тела, хотя бы рубашку или полотенце.
«Та» говяжья печень навсегда осталась в памяти, необъяснимо, самой вкусной. Наверное потому, что детство и море, а это всегда хорошие воспоминания :).

Однако мое взрослое сознание навсегда было откорректировано знанием, которое, как известно сила 😉 и теперь, когда я собираюсь готовить печень, всегда помню, что это своего рода фильтр, и о пронизывающих ее желчных протоках.
Поэтому в сегодняшнем рецепте я предложу вам, перед готовкой, предварительно обработать печень.

Чтобы приготовить говяжью печень в мультиварке нужны:

  • Говяжье печень – 500гр.
  • Куриные бедрышки- 4 штуки.
  • Морковь - 500 гр.
  • Лук - 500гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Кардамон, красный перец, базилик, несколько соцветий гвоздики, соль.

Готовим по шагам:

Печень говяжья в мультиварке Печень отделяем от пленок, режем на большие куски и вымачиваем пару часов в воде. Воду нужно периодически менять, или она может быть проточной.

Печень говяжья в мультиварке Затем, печень отвариваем.
Воду при варке, тоже, меняем несколько раз.
Делаем это до тех пор, пока вода станет прозрачной.

Печень говяжья в мультиварке Пока печень варится, режем кубиками морковь ...

Печень говяжья в мультиварке и лук.

Печень говяжья в мультиварке Мультиварку включаем на 20 минут в режиме "Выпечка" и обжариваем все вместе до золотистого цвета.

Печень говяжья в мультиваркеПриготовление печени в мультиварке - процесс очень простой, что вы сейчас и сможете наблюдать.
Печень после варки становится довольно плотной, поэтому, чтобы она в дальнейшем лучше пропиталась сметанным соусом, мы режем ее небольшими кубиками – 1,5 - 2 см.
Курицу можно порезать кусками покрупнее.
Печень и курицу добавляем в овощи.

Печень говяжья в мультиварке В сметану кладем специи и, в зависимости от густоты вашей сметаны и того, хотите ли вы иметь больше или меньше подливки, добавляем в нее еще 1 или 2 мульти чашки воды.

Печень говяжья в мультиварке Заливаем, наше блюдо, сметаной.
Переключаем мультю в режим "Тушение" на 40 минут.
Если, после звоночка вашей мультиварки, извещающего о готовности блюда, вы дадите ему постоять еще пол часика в одиночестве и получше пропитаться ароматом специй - это только улучшит вкусовые качества печени.

Блюдо получилось очень сытное, поскольку содержит мясо и, даже, комплексное, поскольку в нем присутствует морковь, так что готовить к нему, дополнительно, гарнир, надобности нет. Но, если хотите, можно отварить еще и картошечки. Лишней она не будет.
Приятного вам аппетита!

Приготовлена говяжья печень в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 6253 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(57 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!