Простой рецепт пасхи с изюмом

Порций: 8
Время готовки: 3 часа

Пасха в мультиварке рецепты с фотоБез сомнения, пасха должна быть сладкой, пышной и сдобной. Приготовление ее по старинному рецепту дело непростое, однако сейчас существует масса рецептов, которые не занимают много времени, особенно, если пользоваться современной кухонной техникой.

Итак, приступим - готовить тесто мы будем в хлебопечке, а печь пасху в мультиварке. Рецепт с фото, чтобы вам было понятнее, как все происходит.

Чтобы приготовить пасху в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Дрожжи свежие - 20 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар - 3/4 стакана.
  • Ванильный сахар – 1 маленькая упаковка.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Изюм – ограничений нет, но я рекомендую не более одного стакана.
  • Вода – 200 гр.
  • Коньяк – 2 ст. л. Не советую заменять другими крепкими напитками.
  • Сухое молоко – 1 столовая ложка.
  • Мука - сколько возьмет.

Для крема:

  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Готовим по шагам:

Тесто для пасхи готовим в хлебопечке Как я уже говорила, готовить мы будем по упрощенной технологии: в чашу хлебопечки наливаем теплую воду, затем добавляем дрожжи, соль, сухое молоко и сахар.

Добавляем в тесто другие ингредиенты Затем, взбиваем 2 яйца и добавляем в емкость, после чего наливаем в чашу коньяк.

Кладем в тесто масло и изюм После этого, добавляем растопленное сливочное масло и изюм.
В последнюю очередь, высыпаем муку.

Включаем хлебопечку На хлебопечке выбираем режим «Дрожжевое тесто» и ожидаем 1.5 часа.
После этого можем наблюдать следующую картину.

Если у вас нет хлебопечки, то приготовить тесто для пасхи можно самостоятельно - прочитайте здесь, как это сделать.

Переносим тесто для пасхи в мультиварку Теперь, наступает очередь мультиварки: ее чашу, предварительно, необходимо смазать сливочным маслом, после чего поместить, в нее, тесто.
Выбираем режим "Выпечка" и время 1.5 часа.

Готовим крем для пасхи Теперь, самое время, приготовить крем или глазурь: для этого, в емкость миксера нужно вылить белок яйца и взбить его до состояния пены, затем добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока полученная масса не будет скатываться с венчика миксера. Глазурь не должна выпадать или вытекать из емкости.

Готовая пасха, испеченная в мультиварке Тем временем, наша пасха уже подошла к стадии готовности. Красиво выглядит, не правда ли?
Моя мультиварка с функцией 3D нагрева, поэтому она хорошо пропекает тесто и, даже, румяная корочка получается, сверху.
Если же, вы столкнулись с тем, что тесто в мультиварке не успевает пропечься или же верхняя часть остается белой, подержите его в режиме выпекания еще 15-20 минут.
Готовую пасху смазываем глазурью и украшаем посыпкой, можно, также, добавить орешки.

Итак, вы узнали, как приготовить пасху в мультиварке - это совершенно не сложно, а результат порадует Вас и Вашу семью.

Приготовлена пасха в мультиварке Редмонд RMC-4502. Мощность 900 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 9723 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(37 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Простой рецепт пасхи с изюмом":
Оставить комментарий
  1. А сколько же дрожжей в этом рецепте?, и какие: сухие или свежие?

  2. Людмила, спасибо за рецепт, только он никакого отношения к пасхе не имеет. Это -пасхальный кулич. А пасха — делается на творожной основе.

  3. ПасХа -это праздник.
    ПасКа — пирог, который пекут на праздник Пасха!

  4. Чем можно заменить сухое молоко?

  5. Мокрым

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!