Пасха в мультиварке с изюмом

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

41051   20

Пасха в мультиварке
Вот и наступил последний месяц весны. В этом году Пасху отмечают 5-го мая.
В этот праздник у нас принято много есть и пить, как и в любой другой :). Хозяйки пекут пасхальные куличи и красят яйца.

Но мало кто знает, что пасха и крашенные яйца не имеют никакого отношения к этому большому празднику.

Изначально Пасху праздновали только евреи. В Библии описывается, что евреи долгое время были в рабстве у египетского фараона, и Бог послал им пророка Моисея, который и вывел их оттуда и направил в обетованную землю, "где течет молоко и мед".

В последний день нахождения в Египте евреи праздновали праздник Пасхи, что означало «выход» или «переход». Они готовили пасхального агнца и ели его с горькими травами.

Через многие годы, в этот же день воскрес Иисус Христос, исполнив этим многие Библейские пророчества. И теперь на Пасху принято говорить при встрече «Христос воскрес».

А пасхальные куличи – это чисто языческий обычай никак не связанный с воскресением Христа.

Нужно ли печь пасхальные куличи?! Это личное дело каждого. Главное помнить о истинном значении этого дня и стараться оставить плохие поступки в прошлом, обращаясь за помощью к Богу.

Я пекла пасху.

Чтобы приготовить пасху в мультиварке нужны:

Для опары:

  • 1/2 пачки дрожжей;
  • Пол чашки теплой воды;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. сахара.

Для теста:

  • 0,5 литра молока;
  • 9-10 мульти чашек муки;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • 2 мульти чашки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Изюм.

Для крема:

  • 1 белок;
  • 2-3 столовых ложки сахара.

Готовим по шагам:

Опара для пасхи в мультиварке Делаем опару для теста: дрожжи разводим в теплой воде с мукой и сахаром.
Перемешиваем все это, накрываем блюдцем и оставляем на 5 минут.

Тесто для пасхи рецепт Тесто замешиваем на молоке.

Добавляем в смесь муку Смешиваем все ингредиенты и постепенно вводим муку (5-6 чашек).
Тесто получается жидковатым. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем подходить в теплом месте.

Тесто коротко обминаем руками Через полчаса обминаем тесто, подсыпая одну мульти чашку муки.
Обминаем его еще пару раз, подсыпая муку по мере надобности.

Последний замес теста для пасхи В последний раз хорошо вымешиваем тесто, формируем из него шар и кладем его в смазанную сливочным маслом мультиварку.
Включаем режим "Подогрев" на 15 минут.

Выпекаем пасху в мультиварке Затем переключаем в режим "Выпечка" на 60 минут.
Переворачиваем и оставляем в том же режиме еще на 30 минут.

Пасха в мультиварке получается пышнойГотовим крем: взбиваем белок в сахаром до стойкой пены.

Покрываем пасху глазурью Смазываем пасху сверху и посыпаем цветной присыпкой.

Пасха в мультиварке получилась очень вкуснойА дети тут как тут...

С праздником вас и Христос воскрес!

Приготовлена пасха в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Если у вас есть выбор - печь с яйцами и маслом - пеките с ними.

Но, если у вас в доме не оказалось ни яиц, ни масла или, по состоянию здоровья, нельзя есть сдобное тесто - эта пасха будет в самый раз.


Видео рецепт

Изображение для видео 2013-05-02 Пасха в мультиварке с изюмом

Рейтинг

Прочитано 10831 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Пасха в мультиварке с изюмом":
  1. ЕЛЕНА:

    Добрый день! Я хочу спросить кто готовил кулич по этому рецепту, напишите свои отзывы..

  2. Катерина:

    Александра, здравствуй!
    Подскажи пожалуйста, а какие дрожжи ты брала? и какой объём?
    Полагаю, что не сухие...

    Спасибо!

  3. Александра:

    Дрожжи обычные приблизительно 40-50 грамм. Можно и сухие использовать, думаю 11 грамм (одной упаковки) должно хватить.

  4. Ира:

    Скажите, а в тесто яйца не надо?

  5. Любовь:

    Александра хочу попробовать ваш рецепт пасхи, но не поняла, что совсем без яиц? Тогда от чего у Вас кулич на форо такой жёлтенький. Раскройте секрет! Спосибо.

  6. Александра:

    Без яиц :). Пробуйте, какое тесто у вас получится.

  7. Александра:

    По рецепту нет.

  8. Юлянчик):

    Спасибо! Рецепт отличный! Первый раз в жизни готовила пасху и ваш рецепт не подвёл!!!

  9. ирина:

    Доброе утро, подскажите, а готовить в формочках бумажных можно или не пропечется?

  10. Александра:

    Вы знаете, я не пробовала. Если будете готовить в формочках, напишите результат :)

  11. анна:

    а почему у меня тесто даже в мультиварке поднимается?

  12. Ирина:

    Готовила пасху по этому рецепту. Понравилось описание, фото и подача рецепта. А результат разочаровал полностью. Потом только поняла , что за пасха без яиц и масла . Запах дрожжей, вкуса никакого. не ароматная совсем. Хотя все делала по рецепту и мультиварка панасоник 18...??????? Пришлось купить в магазине готовые.

  13. Евгения:

    Вы хотя бы купили! А мы остались совсем без кулича(( делала два раза-один себе и друзьям. Вот оно 20 апреля, режем! А он даже не пропекся, сырой слегка и твердый. Не вкусно было, хотя я по рецепту делала.

  14. Вера:

    Смею заметить, что здесь описывается приготовление никак не пасхи, а кулича!
    Если уж отмечаете этот праздник, надо бы знать разницу

  15. Любовь:

    Всё замешала и поставила тесто подыматься. Оно и правда жидкое получилось. Я первый раз делаю куличик. А здесь тесто на один или 2 кулича, а то мне так кажется, что многовато теста. Приготовлю и завтра, когда попробуем отпишусь, что получилось.

  16. Людмила:

    У каждого есть выбор - печь с яйцами или без. И, если вы опытный кулинар, вы по составу рецепта сразу сможете понять, что получите в итоге.

  17. Гульшат:

    Автор, а это кулич или пасха?
    Я тут настроилась пасху делать, но она везде без выпечки. Или я не туда смотрю?

  18. Александра:

    Кулич - это сладкое дрожжевое изделие, а пасха - блюдо из творога

  19. Татьяна:

    Это в россии куличи, в Украине практически все говорят паска (пасха) либо же пасхальный кулич, хотя последний вариант употребляется в речи весьма редко, даже русскоязычной частью населения. Кто уж как привык. Разные традиции. Тут такая критика неуместна. Вы уж о рецепте лучше, по существу, так сказать. Мне вот очень интересны отзывы тех, кто испек по данному рецепту пасочку. Всех с наступающим Светлым Христовым Воскресеньем! Всем добра!

  20. Наталья:

    Понимаю, что с опозданием, но все же. Новое узнавать никогда не поздно. ПасКа — это пасхальный хлеб. В России привычно называть такой пасхальный хлеб куличом.

    А пасХа — это творожное блюдо в виде пирамидки усеченной. Так что правильно назвать это блюдо, рецепт которого дан, пасКа.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте