Паровые котлетки из рыбного и куриного фарша

Порций: 6
Время готовки: 1 час

Паровые котлеты в мультиварке
Паровые котлеты в мультиварке из рыбы готовятся легко и съедаются быстро, по крайней мере, в моей семье :).

Рыба является незаменимым источником белка и, не имеет значения, какая это рыба - речная или морская, ее белок практически на 90% усваивается нашим организмом. К тому же, калорийность рыбы значительно ниже, чем мяса, что тоже немаловажно.

Я уверена, что паровые котлетки по этому рецепту понравятся и детям и взрослым, особенно худеющим взрослым :) .

Итак, начнем ...

Чтобы приготовить паровые котлеты в мультиварке из рыбы нужны:

  • Толстолоб (или другая речная рыба, например щука) – 1.3 кг.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сало – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания решетки.

Готовим по шагам:

Чистим рыбу для паровых котлет в мультиварке и снимаем с нее филе Чистим и разделываем рыбу: удаляем голову, снимаем шкуру, вынимаем хребет.
Из рыбной мякоти удаляем видимые косточки.

Нарезаем кусочками рыбное филе, курицу и сало Режем рыбу на кусочки.
Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Сало также нарезаем кусочками.

Готовим фарш для паровых котлет в мультиварке Затем, нам нужно все перемолоть через мясорубку. Рекомендую использовать мелко ячеистую решетку, так как она способна задержать кости, если они не были удалены.

В фарш для паровых котлет добавляем хлеб, соль, перец и яйцо В готовый рыбный фарш добавляем мякоть размягченного батона, соль, перец и яйцо.
Мелко режем репчатый лук, а зубчики чеснока выдавливаем через чесночный пресс.
Все хорошенько перемешиваем и формируем котлеты.

Формируем котлеты и выкладываем их в паровой контейнер В чашу мультиварки наливаем воду, достаточно 1 литра.
Выставляем режим «Жарка» и ждем, пока вода закипит.
Пока она закипает, смазываем маслом форму для приготовления пищи на пару (она идет в комплекте с мультиваркой), выкладываем на нее подготовленные котлеты и тоже смазываем их маслом при помощи кисточки.
Как только вода начнет закипать, устанавливаем форму с котлетками сверху на мультиварку.
Закрываем крышкой и продолжаем готовить котлеты в том же режиме. По времени, достаточно 15 минут.
Когда паровые котлеты будут готовы, отключаем нашу мультю и раскладываем их по тарелкам.

Подавать можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рецепт которого читайте здесь.

Приятного аппетита!

Приготовлены паровые котлеты в мультиварке Редмонд RMC-M30. Мощность 900 Вт, объем чаши 6 л.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 10018 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(53 голоса, в среднем: 4.2 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Паровые котлетки из рыбного и куриного фарша":
Оставить комментарий
  1. Классные котлетки вышли из мультиварки, не думала, что рыбу можно сочетать с курой в одном рецепте.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!