Как приготовить пампушки с чесноком к борщу

Порций: 12 шт.
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

724   0

Пампушки с чесноком к борщу фото
Пампушки с чесноком к борщу, рецепт которых вы видите ниже, я научилась выпекать совсем недавно. Я, вообще-то, кулинар с небольшим опытом, но, как ни странно, пампушки получились у меня с первого раза. Как и вот эти вкусные булочки для гамбургеров. И, конечно, были съедены подчистую – всем очень понравились.

Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом на этом блоге, ведь так приятно угостить домашних чем-нибудь вкусным, а потом слушать похвалы. Для меня это самый лучший стимул готовить и осваивать новые рецепты.

Если вы еще не готовили из дрожжевого теста, не пугайтесь и смело беритесь за приготовление пампушек с чесноком – рецепт этой вкусной добавки к борщу очень прост. Продукты для нее нужны самые простые: мука, вода (или молоко), растительное масло, дрожжи, сахар и соль. А чесночный соус для поливки булочек мы будем делать из смеси чеснока, зелени (сейчас ее много!) и масла. Начнем!

Чтобы приготовить пампушки с чесноком к борщу, нужны:

Для теста:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей.
  • 500 гр. муки.
  • 250 гр. молока или воды.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л соли.
  • 3 ч. л. сахара.
  • 1 яйцо (чтобы смазать).

Для чесночной заливки:

  • 100 мл. воды.
  • 1 ст. л. масла.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • Зелень – по желанию.

Готовим по шагам:

Как приготовить пампушки к борщу с чесноком
  • Подогреваем молоко (воду) до теплого состояния (около 40 гр.С). Будьте внимательны, если оно будет горячим, тесто не подойдет, как надо.
  • Смешиваем сухие дрожжи с молоком, насыпаем туда сахар и оставляем постоять 10 минут.
  • Дальше: наливаем нужное количество рафинированного масла, насыпаем соль и, постоянно перемешивая, постепенно вводим муку.
  • Когда тесто станет трудно мешать ложкой, добавляем еще муки и обминаем его уже руками на столе.
  • Делаем это недолго и кладем тесто в глубокую кастрюлю.
  • Накрываем его чистым полотенцем и оставляем постоять 30-60 минут.
Украинские пампушки с чесноком к борщу
  • Достаем нашу заготовку, формируем из нее «колбаску» и делим на части. Это и будут пампушки.
  • Из каждого кусочка делаем шарик.
  • Смазываем противень маслом и выкладываем на него пампушки.
  • Оставляйте немного места между шариками, учитывая то, что они увеличатся приблизительно в два раза.
  • В чашке взбиваем яйцо и смазываем поверхность пампушек кухонной кистью.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Пампушки с чесноком к борщу быстрые
  • Тем временем, займемся чесночной заливкой.
  • Для этого, очищаем чеснок и пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом.
  • Добавляем сливочное масло, треть стакана горячей воды и немножко соли.
  • Измельчаем зелень и высыпаем туда же, перемешиваем.
  • Готовые пампушки достаем из духовки и обильно смазываем чесночной заливкой. Не бойтесь лишней жидкости – выпечка все впитает.
  • Даем пампушкам постоять и остыть, затем подаем к столу.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-09-02 Как приготовить пампушки с чесноком к борщу

Рейтинг

Прочитано 10300 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте