Овощная запеканка с брокколи и тыквой

Порций: 4
Время готовки: 40 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Овощная запеканка в мультиварке
Что у вас ассоциируется со словами «овощная запеканка»?

Передо мной, например, возникает картина с ароматным блюдом из различных овощей. Такую еду, обычно, показывают в фильмах, где главные герои сидят в дорогом ресторане и официант приносит какие-то запеченные овощи с пикантным соусом и бутылочкой вина.

По-моему, фраза «запеченные овощи» уже сама по себе звучит вкусно. Кроме всего прочего, запеченные овощи - это диетическое блюдо. Близится зима, а зимой многие, увы, набирают лишние килограммы, коротая вечера дома перед телевизором. Кроме того, не злоупотребляя тяжелой жирной едой и предпочитая легкий овощной ужин, мы делаем свой осознанный выбор в сторону хорошей фигуры. Весна не за горами, помните об этом, дорогие дамы! 😉

Уверяю вас, от овощной запеканки из брокколи и тыквы вы вряд ли поправитесь, и, наверняка, сможете получить удовольствие от ее великолепных вкусовых качеств! Слегка острая тыква оказалась неожиданно приятной и придала запеканке удивительно нежный вкус.

Вы можете подавать запеканку, как самостоятельное блюдо или как гарнир. Она отлично сочетается со сметаной и салатом.

Чтобы приготовить овощную запеканку в мультиварке нужны:

  • 500 грамм тыквы;
  • 1 головка брокколи;
  • Половина большой луковицы;
  • Половина морковки;
  • 3-4 яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки манки;
  • Приблизительно 150-200 мл молока;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Травы - по желанию.

Готовим по шагам:

Овощная запеканка в мультиварке Запеканка из овощей – это отличное блюдо, можно сказать, сплошные витамины и минимум калорий.
Смотрите, какие красивые у нас овощи, так и просятся в мультиварку.
Не заставляйте их долго ждать ;).

Овощная запеканка в мультиварке Тыкву очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками.

Овощная запеканка в мультиварке С брокколи поступаем так же, а вот морковь лучше натереть на терке.
Не забываем про лук – его тоже нужно измельчить.

Овощная запеканка в мультиварке Складываем все ингредиенты в любую удобную емкость и добавляем соль, перец и, возможно, какие-то специи.
Я ограничилась солью и перцем.

Овощная запеканка в мультиварке Далее, готовим заливку, она, по составу, будет похожа на омлет.
Разбиваем в мисочку яйца.

Овощная запеканка в мультиварке Добавляем соль, муку и манку.

Овощная запеканка в мультиварке Перемешиваем и вливаем немного молока.
Можно все это взбить блендером, чтобы не было комочков.

Овощная запеканка в мультиварке Дно мультиварки, перед выпечкой, можно смазать сливочным маслом.
Далее, кладем туда овощи и заливаем яично-молочной смесью.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
Ближе к концу программы, советую заглядывать и проверять, возможно, запеканка будет готова раньше или придется продлить время – все зависит от вашей мультиварки.

Приготовлена овощная запеканка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 5681 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!