Куриные отбивные в яично-майонезном кляре

Порций: 4
Время готовки: 45 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Отбивные в мультиварке
Итак, если у вас в холодильнике имеется куриное филе или свинина и вы думаете, что же из нее можно приготовить, могу предложить несколько вариантов: свинина с овощами, плов из курицы или макароны по флотски.

В этот раз, я выбрала, отбивные в мультиварке. Блюдо это совсем несложное, но ассоциируется с праздничным столом. Порадую себя и семью!

Чтобы приготовить отбивные в кляре нужны:

  • Куриное филе (или свинина) – 500 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сметана – 1 ч. ложка;
  • Майонез – 1 ч. ложка;
  • Мука – 1 ч. ложка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Отбивные в мультиварке Куриное мясо само по себе очень мягкое и готовится быстро, поэтому отбить его нужно совсем немного.
Если же у вас свинина, постучите отбивным молоточком побольше.

Отбивные в мультиварке Для приготовления кляра берем яйца, сметану, майонез, муку, соль, специи и тщательно перемешиваем.
Масса должна стать однородной, без комочков.
В зависимости от жидкости сметаны, возможно, увеличение количества муки.
Кляр не должен быть слишком густым, но и не должен стекать с мяса.

Отбивные в мультиварке Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» приблизительно на 40-45 минут.
У меня на две жарки ушло всего около 50-ти минут.
Наливаем масло и даем мультиварке немного разогреться.
Макаем отбитое мясо в кляр, а после в панировку.

Отбивные в мультиварке Кладем в кастрюлю мультиварки.
Проделываем то же самое со всеми отбивными.
Закрываем крышку и жарим по 15-20 минут с каждой стороны.
Подавать нежные куриные отбивные можно с салатом или с любым гарниром.

Приготовлены отбивные в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 7655 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!